Среда 22 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Внутренние войска разгоняют митинг оппозиции возле дома правительства Белоруссии

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Внутренние войска прибыли к дому правительства Белоруссии и вытесняют оппозиционеров с площади перед зданием, в котором расположены Совет министров, нижняя палата парламента и Центризбирком, передает корреспондент РИА Новости.

Колонна автомобилей с военными подъехала к площади Независимости Минска, где проходит многотысячная акция оппозиции. Сюда прибыли также пять милицейских машин, предназначенных для перевозки личного состава и задержанных, три "Камаза" с железными фургонами.

Военные колотят дубинками в щит, чтобы деморализовать оппозиционеров.

Сотрудники ОМОНа с пластиковыми щитами и дубинками выдавливают толпу с площади Независимости.

Протестующие постепенно уходят с площади, несмотря на призывы ораторов от оппозиции и заявления, что все оппозиционные кандидаты не уйдут с митинга.

Оппозиционеры пошли в воскресенье вечером на штурм дома правительства, выломали одну дверь и отобрали у нескольких милиционеров щиты и дубинки. После этого в дело вмешался ОМОН и оттеснил оппозицию на несколько метров.

Среди штурмующих здание правительства есть и люди в состоянии алкогольного опьянения, хотя в основном люди трезвые.

Оппозиционеры, недовольные предварительными результатами президентских выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко победил со значительным перевесом, после закрытия участков собрались на несанкционированный митинг, а затем двинулись к дому правительства. Митингующим удалось выломать одну из дверей и дорогу им преграждали только щиты, который с другой стороны двери держали милиционеры.

Среди участников штурма замечен кандидат в президенты Виталий Рымашевский.

Несколько белорусских оппозиционеров ранены во время стычек с милицией при штурме - травмы получили не менее трех человек.

Кандидаты в президенты Николай Статкевич и Андрей Санников требуют от милиционеров, обороняющих дом правительства, начать переговоры. Кандидаты подошли к разбитым дверям и требуют, чтобы к ним вышел офицер для переговоров.

Оппозиционеры заявляют, что намерены занять все правительство и требуют, чтобы туда прибыли министры, в том числе силовые.

Между тем в Twitter появились сообщения типа "ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕВОЛЮЦИЯ!", утверждения, что кто-то из участников митинга "лично видел как милиция отходила. Им аплодировали!!", а также заявление одного из кандидатов в президенты Андрея Санникова: "По последней информации Лукашенко сбежал из Минска".

Однако милиция не только не уходит от дома правительства - сюда прибывают все новые подразделения.

Есть и призывы "к западным медиа" освещать происходящее в Белоруссии. Происходящее называется "революцией против Лукашенко", а некоторые мироблоггеры утверждают, что оппозиция прорвалась в дом правительства.


20.12.10  00:46
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS