Вторник 21 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Следствие предъявило 5 саратовским милиционерам обвинение в избиении инкассаторов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 дек - РИА Новости. Следствие предъявило обвинение пяти сотрудникам УВД по Энгельсскому району Саратовской области в избиении трех инкассаторов из почтовой машины, из которой 8 апреля выкрали сумку с деньгами, сообщил РИА Новости во вторник старший следователь следственного отдела СК по Энгельсу Алексей Супонов.

Первоначально следствие 14 апреля возбудило по факту избиения инкассаторов дело в отношении неустановленных милиционеров по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). По ней виновным грозит до десяти лет заключения.

Позднее подозреваемые милиционеры нашлись - ими оказались сотрудники УВД по Энгельсскому району. До настоящего времени обвинение было предъявлено только четверым из них.

"На протяжении последних нескольких дней обвинение в окончательной редакции предъявлено всем пятерым сотрудникам милиции: Сергею Жарому, Денису Онищуку, Георгию Запорожцеву, Роману Аветисяну и Артему Сосулину. Последнему обвинение предъявлено 20 декабря", - сказал Супонов.

Почтовую машину обокрали в Энгельсе рано утром 8 апреля. Неизвестный выкрал инкассаторскую сумку с принадлежащими "Почте России" пенсионными деньгами (более 2,6 миллиона рублей) из служебной "Газели", припаркованной у дома 13 в первом микрорайоне города. В грузовой отсек машины, где находилась сумка, злоумышленник проник, перекусив дужку навесного замка.

Работники почты заявили о ЧП в милицию, и прибывшие на место сотрудники ОВД забрали их в отдел УВД по Энгельсскому району. Там водителя и двух почтальонов, по версии следствия, избили.

Следствие предъявило всем пяти милиционерам обвинение по пунктам "а" и "б" части 3 статьи 286 УК РФ. "Кроме того, Жарому предъявлено обвинение по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж) по факту похищения у одного из пострадавших (инкассаторов) тысячи рублей. Также ему вменяется еще один эпизод по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ по факту преступления, совершенного 25 марта этого года (какого именно, не уточняется). По всем этим фактам обвинение предъявлено", - добавил старший следователь.

По его словам, в ближайшие дни обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами дела, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Он уточнил, что Сергей Жарый, ставший первым обвиняемым по делу об избиении инкассаторов, с 4 мая находится под стражей. В отношении остальных обвиняемых суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. Все милиционеры, кроме Сосулина, который стал последним обвиняемым по этому делу, по решению суда освобождены от занимаемых должностей на время следствия.


21.12.10  15:14
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS