Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Следствие предъявило обвинение пятерым фигурантам дела об убийстве студента в Коми

СЫКТЫВКАР, 23 дек - РИА Новости, Дарья Шучалина. Управление СК по Коми предъявило обвинение пятерым сыктывкарцам, проходящим по уголовному делу о жестоком убийстве в ночь на 21 ноября студента Романа Асаенка, сообщил РИА Новости в четверг руководитель ведомства Николай Басманов.

Сотрудники Следственного комитета РФ по Коми с оперативниками МВД региона 27 ноября задержали шестерых подозреваемых в совершении беспрецедентного для Сыктывкара преступления. В ночь на 21 ноября молодые люди напали на 18-летнего студента Сыктывкарского госуниверситета Романа Асаенка в центре города. Жительница дома, окна которой выходят на то место, где избивали молодого человека, заметила это и вызвала "скорую помощь". Приехавшие врачи спасти юношу не смогли. От полученных травм, в том числе открытой черепно-мозговой, он скончался на месте.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ, однако затем переквалифицировано на часть 2 статьи 105 (убийство).

Следствие установило, что группа молодых людей оказалась на улице после отдыха в ночном клубе "Немо". По пути они встретили Асаенка и его друга и напали на них без причин. Друг сумел сразу же вырваться и убежать. По месту жительства задержанных проведены обыски. Добыты вещественные доказательства.

Все задержанные по делу дали признательные показания и приняли участие в следственном эксперименте. Это студенты профтехучилищ в возрасте от 18 до 25 лет. Управление СК по Коми в начале декабря предъявило обвинение в убийстве одному из шести задержанных - по части 2 статьи 105 УК РФ. Он находится в СИЗО. Остальные по решению суда отпущены на подписку о невыезде.

"Пятерым обвинения на сегодня мы предъявили - по части 2 статьи 115 УК, то есть в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. До суда они продолжат оставаться на подписке о невыезде", - сообщил РИА Новости Басманов.

Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.


23.12.10  17:47
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS