Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Родители задержанной в Минске журналистки Ирины Халип оформляют опекунство над внуком

МИНСК, 24 дек - РИА Новости. Лучанинова. Родители Ирины Халип, жены кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова, которая с мужем была задержана в Минске 19 декабря, начали процедуру оформления опекунства над трехлетним внуком, сообщил РИА Новости отец Ирины Халип Владимир.



Ирина Халип также является журналистом "Новой газеты". Она была задержана в Минске за участие в массовых беспорядках. Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин направил главе администрации президента Белоруссии Владимиру Макею письмо с просьбой выпустить Халип из-под ареста.



"В детский садик, где находился сын Ирины Данила пришли представители органов опеки и начали интересоваться судьбой ребенка, и нам рекомендовали оформить опекунство",- сказал Владимир Халип.



По его словам, скорее всего процедура оформления опекунства будет длительной, поскольку необходимо пройти медобследование, показать состоятельность и доходы.



В настоящее время Ирина Халип и ее супруг, который являлся в кандидаты в президенты Андрей Санников, находятся в следственном изоляторе КГБ, куда их доставили после акции оппозиции 19 декабря. Им предъявлено обвинение по статье Уголовного Кодекса Белоруссии организации массовых беспорядков. Максимальный срок заключения по данной статье - 15 лет.



"Еще не состоялось ни суда, не было проведено следствие, не доказано их вины, и уже органы опеки интересуются ребенком - это кощунство со стороны властей", - сказал Владимир.



В ближайшее время они не намерены продолжать водить ребенка в детский сад.



После завершения голосования на выборах президента Белоруссии 19 декабря оппозиционеры, недовольные сообщениями о победе действующего главы государства Александра Лукашенко, устроили несанкционированный митинг в центре Минска. Милиция разогнала акцию и задержала 639 человек, включая оппозиционных лидеров. По уточненным данным, среди задержанных 11 россиян.


24.12.10  16:33
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS