Четверг 23 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Защита вице-мэра Новосибирска обжаловала продление его ареста

НОВОСИБИРСК, 27 дек - РИА Новости. Защита вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, обвиняемого в причастности к организованной преступности, в понедельник подала жалобу в президиум областного суда с требованием отменить решения о продлении чиновнику срока содержания под стражей до середины февраля и о его этапировании в следственный изолятор Кемерово, сообщил РИА Новости адвокат Николай Украинцев.

Сотрудники ФСИН 5 декабря доставили вице-мэра в СИЗО Кемерово из изолятора Новосибирска. Соответствующее решение 26 октября вынес Центральный районный суд Новосибирска по настоянию следственных органов, которые утверждают, что в СИЗО Новосибирска Солодкин якобы угрожал убийством одному из фигурантов дела. Помимо этого районный суд продлил срок ареста чиновника под стражей до 16 февраля 2011 года.

Эти решения райсуда защита Солодкина пыталась обжаловать в коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда. Адвокаты назвали "абсурдом" то, что вице-мэр мог в СИЗО угрожать убийством другому фигуранту дела. Кроме того, они считают, что меру пресечения можно изменить на подписку о невыезде или на денежный залог. Однако коллегия облсуда 22 ноября отклонила жалобу.

Украинцев сообщил, что защита не согласна с с принятыми решениями и уточнил, что президиум должен рассмотреть жалобу в течение месяца.

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин был задержан и арестован в феврале этого года вместе со своим отцом - теперь уже бывшим советником губернатора области по спорту Александром Солодкиным-старшим, которому предъявлено аналогичное обвинение.

Следствие обвиняет Солодкиных в причастности к деятельности организованного преступного сообщества, действовавшего в Новосибирске на протяжении около 20 лет. Всего по делу в качестве обвиняемых проходят 23 человека.

По версии следствия, группировка была глубоко законспирирована и имела связи с высокопоставленными чиновниками. На ее счету несколько убийств и другие тяжкие преступления. Представитель Генпрокуратуры РФ ранее сообщил в суде, что вице-мэр Новосибирска использовал свою должность в интересах этого преступного сообщества.

Солодкины вину категорически отрицают. В их защиту в Новосибирске проводились митинги, собирались подписи простых граждан и известных людей.

По данным новосибирского делового журнала Status, семья Солодкиных имеет большое влияние в деловых и политических кругах Новосибирска. В февральском выпуске журнал опубликовал список 50 самых влиятельных новосибирцев, в котором поместил 68-летнего Солодкина-старшего на десятое место.


27.12.10  10:09
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS