Вторник 21 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Двое осужденных по делу "черных риелторов" в Саратове обжаловали приговор

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 дек - РИА Новости. Двое из пяти осужденных фигурантов дела банды "черных риелторов", признанных виновными в десяти убийствах с целью хищения квартир, Андрей Кошелев и Антон Сулимов, а также одна потерпевшая подали в Верховный суд РФ кассационные жалобы на обвинительный приговор, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь Саратовского областного суда Ирина Белякова.



"Поступили жалобы двоих осужденных по делу Кошелева и Сулимова и их адвокатов. Они просят приговор по делу отменить. Еще поступила жалоба от одной потерпевшей, которая недовольна приговором Галине Наумовой, считая его мягким", - сказала Белякова.



Она отметила, что осужденные Кошелев и Сулимов подали более 100 жалоб на протокол судебного заседания, которые в настоящее время рассматриваются. "Дело с кассационными жалобами уйдет в Верховный суд уже после Нового года", - пояснила собеседница агентства.



Саратовский областной суд 18 октября на основании вердикта присяжных подтвердил версию следствия, согласно которой члены организованной группы в 2006-2007 годах убили десять человек, чтобы мошенническим путем похитить занимаемые ими квартиры. Общая сумма ущерба, нанесенного их действиями, превысила 5 миллионов рублей.



В зависимости от степени участия каждого члена группы, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209 УК РФ (бандитизм), 105 УК РФ (убийство), 161 УК РФ (грабеж), 159 УК РФ (мошенничество), 126 УК РФ (похищение человека), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 158 УК РФ (кража), 325 УК РФ (похищение документов), 327 УК РФ (подделка и изготовление поддельных документов), 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и 163 УК РФ (вымогательство).



Суд приговорил Андрея Кошелева и Антона Сулимова к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима, Олега Архипова и Валентина Захарова - к трем годам в колонии-поселении каждого, Галину Наумову - к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Некоторые подсудимые вину признали в части обвинения, но при этом никто из них не признал вину по основным статьям - убийствам и незаконному завладению девятью квартирами.



Первоначально следствие привлекло к уголовной ответственности восемь жителей города Балаково Саратовской области, однако осуждены только пятеро. Дело в отношении двух подсудимых - Александра Новодранова и Александра Нетребского, обвиняемых по статье 327 УК РФ (подделка и изготовление поддельных документов), суд прекратил в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.



Дело в отношении Евгения Савельева, обвиняемого в бандитизме, убийствах и мошенничестве, было выделено в отдельное производство из-за продолжительной болезни подсудимого.


30.12.10  20:38
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS