Вторник 21 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Неизвестные в Бурунди убили 12-летнего мальчика-альбиноса

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Очередной случай жестокой расправы над негром-альбиносом произошел в Бурунди, местные власти связывают убийство 12-летнего мальчика с распространенным в тех краях суеверием, то части тел африканцев-альбиносов обладают магическими свойствами, сообщило в пятницу агентство Рейтер.

Торговля частями тела альбиносов все более активно развивается в последнее время в странах Африки. Известно, что состоятельные покупатели приобретают на нелегальном рынке части тела людей-альбиносов в качестве талисманов для богатства и процветания. Торговцы "необычным человеческим материалом" могут заработать до 75 тысяч долларов за "полный набор" талисманов из альбиноса африканского происхождения, в комплект обязательно должны входить конечности, гениталии, уши, язык и нос.

"Двенадцатилетний альбинос был убит четырьмя мужчинами, вооруженными огнестрельным оружием и ножами. Они отрезали его левую руку и скрылись вместе с ней", - цитирует агентство слова представителя администрации центрального округа страны Киганда Джозефа Нтахуги (Joseph Ntahuga).

Как стало известно, убийство 12-летнего ребенка произошло вечером в четверг. Нтахуга также добавил, что в семье жертвы есть еще двое детей-альбиносов.

Альбиносы Африки нередко всю жизнь переносят нападки и дискриминацию, к тому же эти люди больше подвержены раковым заболеваниям кожи, ведь большинство из них вынуждены работать под солнцем, а светлая кожа более восприимчива к его лучам.

Более 90% альбиносов на "Черном континенте" вырастают без отцов, которые, увидев светлокожего младенца, бросают семью, полагая, что жена "нагуляла" ребенка от белого человека.

Последнее убийство "белых африканцев" произошло в Танзании в октябре, когда банда охотников за альбиносами отрезала ногу и обезглавила 10-летнего ребенка.

Согласно статистике, в Танзании, начиная с 2007 года, были убиты 53 альбиноса. В период с 2008 года по настоящее время в Бурунди были уничтожены 14 "белых африканцев". Эти случаи лишения людей жизни ради наживы вызвали страх у всех людей с измененной пигментацией кожи на востоке Африки и, по меньшей мере, 10 тысяч альбиносов были вынуждены переселиться в спокойные места или начать прятаться от охотников за их телами.

Альбинизмом называется врожденное отсутствие пигмента кожи, волос, оболочек глаза. Альбинос рождается, когда у обоих родителей есть соответствующий ген.


31.12.10  15:11
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS