Суббота 19 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

МИД Франции предупреждает о возможных терактах в Мавритании, Мали и Нигере

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. МИД Франции в воскресенье призвал сограждан проявлять крайнюю осторожность в странах африканского Сахеля (Мавритании, Мали и Нигере) в связи с активизацией террористических группировок в регионе, сообщает в воскресенье сайт французского внешнеполитического ведомства.

Согласно сообщению, подобные рекомендации министерства вызваны тем, что с лета 2010 года в этих африканских странах произошел ряд трагических событий с участием французских граждан. В частности, в июле в Нигере был казнен один французский заложник, в сентябре в этой же стране были похищены еще пятеро граждан Франции, а в субботу в ходе операции по освобождению погибли еще двое французов.

"Граждане Франции всегда и везде должны проявлять особую бдительность и соблюдать все возможные предосторожности. Учитывая террористическую угрозу, нависшую над регионом, отныне никакое место не может считаться безопасным", - говорится в опубликованном на сайте коммюнике МИД Франции.

Министерство также рекомендовало французам ограничить передвижения в этих странах либо воздержаться от поездок в опасный регион.

Ранее в пятницу двое французов были похищены в ресторане в центре города Ниамей четырьмя вооруженными людьми. Заложников должны были доставить к границе с Мали, где действует террористическая группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба", которая, как предполагается, могла совершить или заказать похищение. Национальная гвардия Нигера начала преследование похитителей, однако двое заложников были убиты в ходе операции по их освобождению в субботу.

По данным экспертов, "Аль-Каида в странах исламского Магриба" считает Францию своим главным врагом. В среду катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" распространил обращение главаря террористической группировки "Аль-Каида". Бен Ладен заявил, что террористы имеют право "изгонять оккупантов и перерезать им глотки", раз французы могут "запрещать свободным мусульманским женщинам носить вуаль на лице". Главарь "Аль-Каиды" также сказал, что французская политика стала причиной похищения пяти французов в Нигере.

Боевики заявляли, что готовы освободить захваченных в Нигере французов в обмен на отмену запрета на ношение паранджи во Франции, который вступит в силу весной этого года. Также они требовали семь миллионов евро выкупа.

Террористы выступают против французского присутствия в этом регионе Африки, где Франции принадлежат, в частности, урановые разработки.


10.01.11  00:31
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS