Четверг 24 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Члены банды Цапка вряд ли получат политубежище на Украине - Генпрокуратура Украины

КИЕВ, 17 янв - РИА Новости, Марина Шмаюн. Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев, обвиняемые в убийстве нескольких человек в составе кущевской банды Сергея Цапка и задержанные в декабре в Запорожской области Украины, вряд ли получат политическое убежище в стране, заявил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Ранее адвокаты Алексеева и Рябцева подали прошение о политическом убежище на Украине для своих клиентов.

"Какое может быть политическое преследование у уголовников? Они что, политики? Нет", - сказал Бойченко.

Алексеев и Рябцев были задержаны на Украине в декабре 2010 года. При этом губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что они уже якобы экстрадированы в РФ. Однако Следственный комитет России опроверг эту информацию. Позднее пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко рассказал, что "процесс экстрадиции идет, как положено, без всяких задержек".

В беседе с РИА Новости в понедельник он вновь выразил уверенность в том, что после определенных процедур, которых требует международная конвенция, Андреев и Рябцев будут переданы российской стороне.

Экстрадируемые обвиняются по пунктам "а", "в", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору). Санкция предусматривает до пожизненного заключения.

Пятого ноября 2010 года в доме фермера в кубанской станице Кущевской были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Преступление вызвало большой общественный резонанс. По данному делу российские силовики задержали девятерых подозреваемых, в том числе предполагаемого организатора - бизнесмена и экс-депутата райсобрания Сергея Цапка, еще двое (Андрее и Рябцев) были объявлены в розыск по линии Интерпола и задержаны в декабре в городе Бердянске Запорожской области на Украине.


17.01.11  17:41
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS