Пятница 25 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд продлил до 16 марта срок ареста саратовского чиновника, обвиняемого в убийстве

САРАТОВ, 21 янв - РИА Новости. Волжский районный суд Саратова в пятницу продлил до 16 марта срок содержания под стражей главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко, обвиняемого в убийстве 12-летней давности, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Оперативники задержали Лысенко в ночь на 28 ноября 2010 года, в течение 48 часов его арест санкционировал суд, после чего главу района из изолятора временного содержания перевели в следственный изолятор Саратова, а затем - города Вольска Саратовской области. Адвокаты обжаловали решение об аресте в областном суде, который признал арест законным, отказав в удовлетворении жалоб. Первоначальный срок ареста истекал 27 января. Суд по ходатайству следствия продлил этот срок еще на один месяц и 18 дней.

Лысенко вменяется организация убийства в Энгельсе (Саратовская область) некоего Балашова 5 ноября 1998 года. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщил РИА Новости, что ГСУ комитета 6 декабря 2010 года предъявило Лысенко обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), санкции которой предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ранее обвинение предъявили и предполагаемым исполнителям убийства.

В день ареста Лысенко 29 ноября прошлого года Энгельсский районный суд Саратовской области избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Юрию Нефедову, Дмитрию Андросову и Казбеку Ахильгову. По версии следствия, они участвовали в ОПГ, предполагаемым лидером которой считают Лысенко.

Расследованием дела главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко занимается следственная бригада главного следственного управления (ГСУ) СК РФ. Ход расследования дела находится на личном контроле председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Кроме того, следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело в связи с фальсификацией доказательств по уголовному делу об убийстве Балашова, организатором которого следствие считает Михаила Лысенко. Следователи выявили факт причастности сотрудников некоторых правоохранительных органов "к совершению действий, направленных на сокрытие и фальсификацию доказательств о причастности к убийству Балашова невиновных в этом лиц, которые спустя некоторое время были убиты". ГСУ комитета по данному факту возбудило дело о превышении должностных полномочий.

Следствие также проверяет причастность Лысенко к организации и других особо тяжких преступлений, совершенных в Энгельсе и районе с начала 90-х годов и по настоящее время, сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Энгельсский район наряду со станицей Кущевская и городом Гусь-Хрустальный оказался в центре внимания СМИ после того, как здесь задержали банду, предполагаемым лидером которой был глава района Михаил Лысенко. В районе проводятся масштабные проверки, как и в Кущевском районе Кубани после громкого убийства 12 человек, и в Гусь-Хрустальном Владимирской области, где жители жаловались на произвол криминала.


21.01.11  14:49
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS