Четверг 24 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Количество преступлений на Сахалине в 2010 году уменьшилось почти на 17% - прокуратура

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 янв - РИА Новости. Количество зарегистрированных преступлений в Сахалинской области в 2010 году сократилось на 16,6%, причем их снижение произошло в 15 из 19 муниципальных образованиях области, сообщил в понедельник на коллегии в областной прокуратуре прокурор региона Сергей Бессчасный.

"Однако уровень преступности в области в расчете на 10 тысяч населения составил 211 преступлений, что является выше среднероссийского показателя (185 преступлений). Наибольшая криминальная активность населения отмечается в Макаровском, Анивском, Долинском, Корсаковском районах и городе Южно-Сахалинске", - отметил прокурор.

По его мнению, причина высокой криминализации населения региона - социально-экономическая ситуация, социальное расслоение общества, экономический кризис, безработица, ненадлежащая профилактика преступности и частичная утрата правоохранительными органами оперативных позиций на основных видах своей деятельности. Бессчасный отметил, что в регионе недостаточно организована работа правоохранительных органов по противодействию наркомании.

"В области растет число лиц, употребляющих наркотики, а число выявленных расследованных наркопреступлений снизилось", - сказал прокурор.

Он добавил, что в области отсутствует адекватное противодействие организованной преступности. В отчетном периоде на территории области расследовано с направлением в суд 45 преступлений (в 2009 году - 163), совершенных организованными преступными группами.

"В сфере незаконной добычи, перевозки и реализации водных биоресурсов значимые преступления, организованные преступные группы, преступления коррупционной направленности выявляются крайне редко. По большинству уголовных дел данной категории, возбужденных в отчетном периоде, размер причиненного ущерба не превышает 20 тысяч рублей. Не принимаются должные меры обеспечительного характера, в результате чего размер возмещенного ущерба по делам данной категории составляет порядка 5%", - сказал прокурор.

По его словам, недостаточное внимание уделяется работе по выявлению и устранению нарушений коррупционной направленности. Бессчасный отметил, что в прошлом году на 42% снизилось количество выявленных экономических преступлений. Редко выявляются преступления коррупционной направленности, совершенные высокопоставленными должностными лицами, в крупном или особо крупном размере, группой лиц или организованной группой.

"Учитывая, что уровень преступности, в том числе и подростковой, в Сахалинской области превышает общероссийский показатель, прокурорам необходимо принять дополнительные меры, в том числе направленные на профилактику и предупреждение таких преступлений, как коррупция, кражи, незаконный оборот наркотиков", - заявил прокурор.


24.01.11  11:50
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS