Понедельник 17 Мая 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд по делу жителя Петербурга, обвиняемого в избиении 3-летнего ребенка, будет закрытым

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв - РИА Новости. Процесс в Калининском районном суде Петербурга по уголовному делу в отношении 33-летнего Андрея Николаенко, обвиняемого в угрозах убийством и избиении трехлетнего сына своей сожительницы, будет закрытым, сообщила РИА Новости после первого заседания адвокат Николаенко Ирина Русятина.

"Весь процесс будет закрытым", - сказала Русятина. По ее словам, это связано с тем, что потерпевший является несовершеннолетним. По словам адвоката, суд отложил заседание на 8 февраля.

В середине сентября мальчик был ночью госпитализирован в Первую городскую больницу. Врачи зафиксировали у малыша ожоги и травмы. В милицию был доставлен 33-летний пьяный сожитель матери ребенка, утверждающий, что мальчик сам опрокинул на себя кастрюлю. Мужчина был арестован, также сообщалось, что он написал явку с повинной, где указывал, что "помыл ребенка слишком горячей водой".

Между тем, следствие полагает, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес ребенку неустановленными предметами более десяти ударов, а потом поставил мальчика в ванну, где направил на него из душа струю горячей воды. В результате, малыш получил гематомы и ссадины, ушиб головного мозга легкой степени, а также термические ожоги 4% поверхности тела 2-й степени.

Кроме того, следствие считает, что когда домой вернулась мать ребенка, Николаенко избил женщину, а также угрожал ей и мальчику ножом, обещая убить.

Николаенко предъявлено обвинение по статьям "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "угроза убийством", и "покушение на убийство". Максимальный срок по данным статьям - до 15 лет лишения свободы.

История про пострадавшего малыша вызвала большой общественный резонанс. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова занималась этой проблемой, поддерживала связь с 23-летней мамой мальчика. Семье была выплачена материальная помощь, назначена государственная социальная поддержка, восстановлены выплаты ежемесячного пособия на сына.

В начале декабря на сайте петербургского "детского" омбудсмена появилась информация, что мать избитого ребенка, которая сначала просила взять гражданского мужа под стражу и изолировать его от общества, теперь просит отпустить его под подписку о невыезде.

Там говорилось, что эта пара планирует оформить отношения и мать мальчика "очень огорчает, что в Следственном комитете не одобряют их любовного порыва".

"Она уверена, что гражданский муж одумался, исправился и больше никаких насильственных действий с его стороны не последует. Более того, по словам мамы, он готов усыновить ребенка. Интересно, разделяет ли малыш мамин оптимизм?", - говорилось в информации на сайте Агапитовой.

По данным аппарата омбудсмена, начальник изолятора, где находится Николаенко, подписал разрешение на проведение церемонии бракосочетания, которая может состояться в течение двух месяцев.


25.01.11  19:56
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS