Среда 03 Марта 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Около 80 тыс чиновников в Индии прекратили работу, выступая против убийства их коллеги

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 янв - РИА Новости, Евгений Безека. Около 80 тысяч чиновников в индийском штате Махараштра в четверг отказались работать в знак протеста против сожжения заживо окружного налогового инспектора, передает агентство Пресс траст оф Индиа.

Заместитель главы департамента сбора налогов администрации округа Малегоан на западе Индии Яшвант Сонаване 25 января ехал по делам и заметил, как группа неизвестных в одном из селений ворует керосин из цистерны. Чиновник начал снимать происходящее на сотовый телефон. Злоумышленники заметили это и вызвали хозяина нелегального бизнеса. В завязавшейся потасовке бандиты облили Сонаване и подожгли его. Чиновник умер от полученных травм, но перед смертью успел схватить лидера банды, который получил ожоги 60% тела.

В четверг десятки тысяч чиновников по всей Махараштре провели митинги возле своих рабочих мест, требуя не только наказать виновных, но и обеспечить безопасность государственным служащим.

"Мы не объявляли забастовку, а решили просто не выполнять свои обязанности, чтобы заявить таким образом свой протест против этого ужасного деяния, которое потрясло государственных служащих", - сказал президент Ассоциации чиновников Махараштры Равиндра Донгаде.

Влиятельная в этом районе политическая партия Армия Шивы поддержала акцию протеста чиновников и вынудила в знак солидарности закрыть все магазины в городке Манмад рядом с местом преступления.

Полиция арестовала шесть человек, которые могут быть причастны к нападению на Сонаване. Министр нефти и природного газа Джайпал Редди пообещал положить конец разгулу керосиновой мафии, введя маркировку различных нефтепродуктов.

Наиболее распространенным способом мошенничества с нефтепродуктами в Индии является разбавление дорогого бензина более дешевым керосином, цена на который субсидируется государством. Керосин в Индии считается социально значимым продуктом, так как малообеспеченные слои населения используют его для готовки, и стоит он в пять раз дешевле бензина.


27.01.11  17:26
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS