Понедельник 27 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

О бомбах в Москве сообщали телефонные террористы со стажем - МВД

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Милиция за прошедшие выходные задержала в Москве двух мужчин, которые уже не первый раз заведомо ложно "минируют" столичные вокзалы и аэропорты, сообщила РИА Новости в понедельник руководитель пресс-службы управления на транспорте (УТ) МВД России по Центральному федеральному округу Татьяна Агапова.

Активизация "телефонных террористов" в Москве и Подмосковье наблюдается после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, при котором погибли 35 человек и более 100 были ранены.

"ПОТЕРЯВШИЙ ЛЮБИМУЮ"

По словам Татьяны Агаповой, в субботу вечером в дежурную часть ее управления поступил звонок от неизвестного. Он заявил, что его "любимая" пропала и если правоохранители ее не найдут, он совершит теракт в аэропорту Домодедово, на железной дороге, сожжет жилой дом в Текстильщиках или любой вокзал.

Милиционеры со служебными собаками проверили все служебные помещения железнодорожных вокзалов, железнодорожные платформы и аэропорт Домодедово. Взрывчатых веществ и взрывчатых устройств обнаружено не было.

"Оперативники установили личность звонившего, им оказалась 53-летний мужчина, проживающий в Белгородской области. Как выяснилось позднее, "террорист" состоит на учете в психиатрической больнице и ранее неоднократно совершал аналогичные звонки на пульт "02" ГУВД по городу Москве", - сказала Агапова.

Она отметила, что задержанный сознался в содеянном и начал уверять милиционеров, что "потерял любимую и другого способа найти ее не нашел".

ЭКСПРЕССИВНЫЙ "ТЕРРОРИСТ"

Глава пресс-службы добавила, что аналогичный случай ложного минирования зафиксирован в воскресенье. "Днем на пульт "02" поступил звонок от неизвестного мужчины, который кричал в трубку, что через два дня в восемь часов вечера в аэропорту Домодедово будет взрыв", - сказала Агапова.

Для проверки данной информации, так же как и в первом случае, был максимально задействован личный состав линейного УВД в аэропорту Домодедово и работники авиатранспорта. Кинолог с собакой обследовал все помещения аэропорта, но бомбы не нашел.

В тот же день на пульт "02" поступил аналогичный звонок с тем же разъяренным голосом, но теперь мужчина утверждал, что взрыв прогремит в 17.30 в другом крупном московском аэропорту - Шереметьево. И вновь взрывчатых веществ найдено не было.

Вскоре телефонного террориста задержали. "Оперативникам удалось установить и задержать 35-летнего москвича, который пытался "заминировать" сразу два аэропорта. Позднее выяснилось, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В содеянном он сознался", - сказала Агапова.

Так же, как и его "коллега", он оказался телефонным террористом со стажем.

В отношении одного из задержанных решается вопрос о принудительном лечении. Против второго - о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.


31.01.11  13:08
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS