Четверг 17 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Итальянские власти опровергли арест брата Доку Умарова - агентство



РИМ, 31 янв - РИА Новости, Сергей Старцев. Представители итальянских властей опровергли сообщения местных СМИ относительно того, что в январе в городе Местре по подозрению в причастности к террористической деятельности был задержан 35-летний Руслан Умаров, приходящийся братом главарю чеченских сепаратистов Доку Умарову.



Источники в префектуре северо-итальянской провинции Гориции (Gorizia) в понедельник вечером сообщили информагентству Ansa, что задержанный на железнодорожном вокзале в Местре иностранец, помещенный в центр для временного содержания нелегальных иммигрантов в городке Градиска (Gradisca), не является Русланом Умаровым.



После выяснения личности задержанного оказалось, что речь идет о гражданине Таджикистана, которого с братом Умарова объединяет только возраст, уточняет Ansa.



В ближайшее время этот человек, у которого отсутствуют документы, в соответствии с итальянским законодательством должен быть выслан на родину в Таджикистан.



В минувшие выходные местные газеты Nuova Venezia и Il Piccolo в подробностях сообщили об аресте брата Умарова со ссылкой на источники в правоохранительных органах Италии, которые якобы получили информацию об этом человеке от спецслужб Франции.



Утверждалось, в частности, что Умаров был арестован еще 6 января в скором поезде, отправлявшемся из города Местре под Венецией в Париж, и попросил политического убежища в Италии.



По сообщениям газет, в момент задержания Умаров не имел при себе никаких документов, что сразу же вызвало сомнения в достоверности данной информации. Тем не менее в понедельник эти сообщения подхватили итальянские информагентства.



В течение всего понедельника РИА Новости многократно обращалось за разъяснениями в различные административные и правоохранительные органы Италии, но нигде так и не получило ни комментариев по данному поводу, ни какой-либо конкретной информации по этому вопросу.



Главарь чеченских боевиков Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в московском метро в марте 2010 года, когда погибли 40 человек. Информация о его уничтожении неоднократно появлялась, но затем не находила подтверждения. В середине января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поиски Доку Умарова будут продолжаться до его поимки или ликвидации, "независимо от того, умер он, сбежал или зарылся в норе".


31.01.11  23:51
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS