Среда 16 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Жителя Махачкалы будут судить за серию взрывов на железной дороге

МАХАЧКАЛА, 2 фев - РИА Новости. Прокуратура Дагестана направила в Верховный суд республики уголовное дело жителя Махачкалы, обвиняемого в совершении серии взрывов на железной дороге, сообщил РИА Новости представитель республиканской прокуратуры, не уточнив дату передачи дела в суд.

По данным следствия, Заурбек Магомедов в 2009 году по указанию одного из членов незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Махачкалы, начал изготавливать самодельные взрывные устройства, которые затем вместе с другими членами НВФ устанавливал на железнодорожных полотнах в районе городского пляжа "Березка" и автомобильного моста Махачкалы.

"Взрывные устройства, установленные на железнодорожных полотнах, были изготовлены таким способом, что приводились в действие самопроизвольно в момент проезда железнодорожного состава", - отметил собеседник агентства.

По его словам, с октября 2009 года по май 2010 года Магомедов совершил шесть подрывов железнодорожных составов, общая сумма ущерба от которых составила более 2 миллионов рублей.

Представитель прокуратуры добавил, что группа лиц, в которую входил Магомедов, совершила покушение на жизнь руководителя дагестанского отделения ОАО "Россельхозбанк" и сотрудников службы безопасности указанного банка, а также организовала два взрыва на территории городского пляжа Махачкалы.

Магомедову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных, в частности, частью 2 статьи 209 УК РФ (бандитизм), пунктом "а" части 2 статьи 205 УК РФ (террористический акт), статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 3 статьи 30 УК РФ, пунктами "а", "е", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Ему грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.


02.02.11  09:02
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS