Четверг 05 Августа 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Подозреваемый в подготовке теракта в Москве и потенциальная смертница пришли с повинной

Добавлены подробности (после четвертого абзаца).

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Подозреваемый в причастности к взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО "Спортивно-стрелковый клуб Военно-охотничьего общества" в Москве, Артур Магомедов признается в противоправной деятельности, заявил в среду следователь главного следственного управления СК РФ Алексей Сердюков, обосновывая ходатайство об аресте Магомедова.

При взрыве, произошедшем 31 декабря в гостиничном номере стрелкового клуба на улице Головачева в Москве, погибла женщина, которая, по данным следствия, должна была стать террористкой-смертницей. Басманный суд Москвы ранее уже санкционировал арест четырех подозреваемых в причастности к этому взрыву.

В среду в ходе заседания Басманного суда, где рассматривается заявление следствия, стало известно, что Магомедов явился в правоохранительные органы с повинной, как и Зейнаб Суюнова, которая заявила, что из нее собирались сделать террористку-смертницу.

"Причастность к преступлениям Магомедова подтверждается его явкой с повинной и показаниями, данным в качестве подозреваемого", - сказал следователь.

По его данным, Суюнова написала заявление еще в начале января, а Магомедов явился с повинной в конце месяца.

Как следует из подписанного Суюновой документа, ей предложили стать смертницей, отобрав у нее ребенка и угрожая ему. По словам Суюновой, ей предложили закрепить на себе "пояс, замотанный белой лентой", который она должна была привести в действие по указанию определенных лиц.

В ходатайстве следователя также говорится, что организованная группа, в которую входили Магомедов и Суюнова, была сформирована в Дагестане преступным лидером Даудовым. Для реализации преступного плана в Москву были переправлены пояса со взрывчаткой и две террористки-смертницы, однако когда одна из женщин крепила на себя взрывное устройство, произошел самопроизвольный взрыв.


02.02.11  15:46
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS