Вторник 21 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Сбежавший из психбольницы в Ирландии опасный пациент устроился преподавателем во Франции

ПАРИЖ, 2 фев - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Опасный больной шизофренией, бежавший из психиатрической лечебницы в Северной Ирландии, благополучно устроился преподавателем немецкого языка на юге Франции и работал до тех пор, пока не начал хвастаться, что он тайный агент Скотленд-Ярда, сообщают французские СМИ.



Молодой человек по имени Льюис, фамилия которого не разглашается, был помещен в лечебницу в декабре 2008 года после того, как совершил покушение на убийство, напав на мужчину в лифте и нанеся ему несколько ударов ножом. Льюис заявил, что выполнял секретное задание, и был признан невменяемым.



В ноябре 2010 года 26-летнему североирландцу удалось сбежать из клиники. Льюис перебрался во Францию, каким-то образом устроился на работу в академию Экс-ан-Прованс-Марсель и с начала января преподавал немецкий в двух учебных заведениях городка Динь-ле-Бен на юго-востоке страны.



"Никаких проблем с поведением у него не было, никаких жалоб от коллег, учеников или родителей на него не поступало", - заявила Паскаль Гаррек, директор лицея, в котором работал беглый пациент психбольницы.



Она призналась, что насторожилась только после нескольких неформальных разговоров, в ходе которых североирландец заявил, что он тайный агент секретной службы Скотленд-Ярда. Дирекция учебного заведения обратилась в полицию, которой удалось-таки раскрыть подробности из прошлого преподавателя немецкого.

Контракт Льюиса был расторгнут, молодой человек помещен в больницу Динь-ле-Бен и в ближайшее время будет экстрадирован на родину.


02.02.11  16:04
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS