Среда 16 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

По делу о взрыве в стрелковом клубе в Москве задержаны 10 человек - СК РФ [Версия 2]

Расширен бэкграунд (пятый-шестой абзацы)

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Уже десять человек задержаны по уголовному делу о взрыве в спортивно-стрелковом клубе в Москве, произошедшем в конце декабря 2010 года, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

Взрыв произошел 31 декабря 2010 года в гостиничном номере клуба, расположенного на улице Головачева в Москве. При взрыве погибла женщина, которая, по данным следствия, должна была стать террористкой-смертницей.

По делу ранее был задержан уроженец Дагестана Артур Магомедов. Несколько часов назад Басманный суд Москвы санкционировал его арест, кроме того, как отметил Маркин, ему уже предъявили обвинение.

"В рамках этого уголовного дела задержаны еще девять лиц, семерым из которых уже предъявлено обвинение. В ближайшее время обвинение планируется предъявить всем арестованным. Какая-либо другая информация по делу в интересах следствия не разглашается", - сообщил Маркин.

Ранее было известно о шести подозреваемых по этому делу - исключая Магомедова, это Шамиль Баймаметов, Ильяс Саидов, Хайрулла Магомедов, Тимур Акубеков и Зейнаб Суюнова. Все они заключены под стражу судом.

При этом в среду в ходе заседания Басманного суда стало известно, что Магомедов, как и Суюнова, из которой, предположительно, собирались сделать террористку-смертницу, явился в правоохранительные органы с повинной. Защита Магомедова упомянула об этом обстоятельстве, аргументируя отсутствие необходимости арестовывать подзащитного, но эта деталь не убедила суд - в итоге Магомедов был заключен под стражу.

Следствие предполагает, что фигуранты дела совершили преступления по статьям УК РФ 30, 205, 209, 222 и 223 (подготовка к совершению теракта, бандитизм, незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ незаконное изготовление оружия). Санкции этих статей предусматривают лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Представитель СК Владимир Маркин ранее сообщал, что теракт в Домодедово и взрыв в гостинице стрелкового клуба были совершены не связанными друг с другом устойчивыми вооруженными группами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа.


02.02.11  20:17
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS