Пятница 26 Февраля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд Египта отменил решение о заключении в тюрьму госминистра по делам древностей

КАИР, 16 июн - РИА Новости. Государственный министр по делам древностей Египта Захи Хавас выиграл судебный процесс, в ходе которого он оспаривал решение суда заключить его на один год в тюрьму по иску бизнесмена, обвинившего Хаваса в нарушении процедуры тендера на открытие на территории Египетского музея в Каире книжного магазина, сообщает в четверг интернет-портал "Масрави".

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и полностью оправдал египетского чиновника.

В апреле этого года в египетских СМИ появились сообщения о предстоящем заключении Хаваса в тюрьму на один год. Госминистр опроверг эту информацию, назвал судебное решение "обычной ошибкой" и пообещал обжаловать его в установленном законом порядке.

Речь идет об одном из старых судебных разбирательств по гражданскому иску к бывшему Высшему совету по делам древностей (ВСДД) Египта (в настоящее время министерству древностей) и лично к экс-генсеку этого совета Хавасу.

Гражданский иск против ВСДД и Хаваса от имени некоего бизнесмена был подан в суд еще несколько лет назад. Бизнесмен оспаривал решение совета о передаче площади под строительство книжного магазина на территории Египетского музея одной из компаний-конкурентов. Египетские суды разных инстанций в течение нескольких лет принимали противоречивые решения по иску.

В неисполнении одного из таких решений, принятых в пользу бизнесмена, и обвинили Хаваса. Суд постановил лишить Хаваса его должности, заключить в тюрьму на один год с исправительными работами, взыскать штраф за неисполнение судебного решения в размере 500 египетских фунтов (порядка 85 долларов), а также обязать его выплатить истцу в качестве компенсации морального вреда сумму в 10 тысяч египетских фунтов (1,7 тысячи долларов).

Именно это решение оспорил в апелляционном суде египетский госминистр. Он также выразил надежду на то, что в данном деле, наконец, поставлена точка.


16.06.11  14:28
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS