Четверг 24 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Медведев поздравил разведчиков с 90-летием СВР

Добавлены подробности (после третьего абзаца)



МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поздравил разведчиков с 90-летием со дня образования службы внешней разведки и вручил главе СВР Михаилу Фрадкову почетную грамоту верховного главнокомандующего.



"Прежде всего, хочу поздравить всех присутствующих в этом зале с 90-летием службы внешней разведки", - сказал Медведев на торжественном собрании в штаб-квартире СВР, посвященном юбилею.



Глава государства сообщил, что он как верховный главнокомандующий вооруженными силами РФ подписал почетную грамоту службы внешней разведки "За работу по защите нашей страны". Медведев добавил, что сегодня лично вручит госнаграды разведчикам, но уже без прессы.



В самом начале торжественного собрания разведчикам, президенту и членам правительства, приглашенным на это мероприятие, показали девятиминутный фильм, созданный на основе компьютерных технологий, о деятельности СВР.



"Служба внешней разведки не должна быть на виду, но мы приоткроем завесу секретности, так как в этом зале собрались все свои", - говорил диктор в фильме.



В настоящее время в СВР работают сотрудники по 546 специальностям, в том числе в области международных отношений, политологи и социологи. СВР говорит на 76 языках мира.



"Тот фильм, который мы только что посмотрели, начался со слов: "И так будет до тех пор, пока Родине нужна внешняя разведка", а закончился утверждением о том, что так будет всегда. Я думаю, что это абсолютное, очевидное утверждение", - отметил президент.



По его словам, если не предаваться иллюзиям, очевидно, что разведка будет работать в качестве одного из важнейших госинститутов при любой ситуации, при любом политическом режиме, при любом руководстве.



"Задачи разведки в целом останутся прежними. Меняются методы, меняются люди, приходят и уходят руководители, а задачи или функции - они остаются", - добавил Медведев.


15.12.10  15:15
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS