Четверг 17 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Три человека осуждены в Московской области за убийство бизнесмена

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Суд в Московской области приговорил к длительным срокам заключения трех обвиняемых в убийстве предпринимателя с целью хищения 500 тысяч долларов, сообщает областное следственное управление СКП РФ.

По данным следствия, Елена Гусельникова, работавшая продавцом цветов на рынке, в сентябре 2009 года пригласила к себе домой бизнесмена, якобы чтобы отдать ему долг. По версии следствия, ворвавшиеся в квартиру Константин Яковченко и Максим Сухобоков связали потерпевшего, похитили у него ключи от машины и квартиры. Сухобоков и Яковченко избили бизнесмена и пытали его, заставив сообщить адрес квартиры, где он хранил деньги. После этого его заставили принять несколько таблеток снотворного.

Как уточняется в сообщении, затем злоумышленники вывезли бизнесмена в поселок Ям Московской области, где Сухобоков застрелил коммерсанта. После этого осужденные направились в квартиру убитого, однако попасть в нее не смогли, так как предприниматель сообщил им неверный адрес. Вскоре они были задержаны.

В ходе следствия была также установлена причастность Сухобокова к убийству 34-летнего жителя города Серпухова в январе 2009 года. Тогда обвиняемый избил незнакомого мужчину, закрыл его в багажнике, вывез на шоссе и там застрелил.

"Кроме того, следствие установило, что Сухобоков совместно со своим знакомым из города Морозовск Ростовской области 26-летним Петром Лыско совершил разбойное нападение на трех москвичек, похитив у них имущество на общую сумму 5 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Сухобоков приговорен к 18 годам лишения свободы, Гусельникова - к 11, Яковченко - к 12, Лыско - к восьми. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима, Гусельникова - в исправительной колонии общего режима. По решению суда с них будет взыскано в пользу потерпевших более 5 миллионов рублей.


17.12.10  16:27
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS