Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

РФ готова помочь Индии в борьбе с терроризмом поставками оружия и технологий - Медведев

МУМБАИ, 22 дек - РИА Новости. Россия готова помогать Индии в борьбе с терроризмом поставками вооружения и технологий, а также считает возможным чаще проводить совместные военные учения, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.



"Я был первый раз с визитом в Индии в качестве президента РФ буквально через несколько дней после страшных терактов в Мумбаи. Я сказал тогда премьер-министру Индии: если Индии нужна наша помощь по антитеррористическому направлению, мы готовы ее предоставить - помочь своими знаниями, методиками, оружием", - сказал Медведев в среду на встрече в Мумбаи со студентами Индийского технологического института.



Десять вооруженных автоматами и гранатами террористов 26 ноября прибыли в Мумбаи и начали расстреливать мирных граждан на улицах и в ресторанах, на вокзале, у популярного кинотеатра, больницы. После этого они взяли заложников и засели в гостиницах "Тадж-Махал" и "Трайдент-Оберой", пока девять из них не были уничтожены спецназом. Число жертв трагедии составило 179 человек.



Медведев признал, что у России тоже "тяжелый, трагический опыт в этой сфере".



"И в этом году, к сожалению, теракты происходили в нашей стране и повлекли многочисленные человеческие жертвы", - отметил Медведев.



Как подчеркнул президент РФ, российские власти вынуждены "наносить удары по террористическим гнездам, выкуривать бандитов из их мест пребывания".



"Я считаю, что наши антитеррористические подразделения за последние 10 лет многому научились, у нас есть определенная технология работы, и в этом плане мы абсолютно открыты для работы с нашими индийскими друзьями", - заявил Медведев.



Он обратил внимание на то, что "корни терроризма в наших странах зачастую находятся в очень близких местах, и соответствующая информация, технологические и силовые навыки могут нашими странами применяться".



Президент РФ высказался также за расширение в целом сотрудничества России и Индии в области обороны и безопасности. Он напомнил, что в октябре состоялись совместные российско-индийские учения.



"Если надо, мы готовы эти учения проводить чаще", - заявил он.



Как отметил Медведев, в России "в целом неплохая армия, хотя она и находится в стадии реформирования". "Мы стараемся делать ее более компактной и современной", - сказал президент РФ. "Но наша армия способна решать боевые задачи, и кооперация тоже возможна", - подчеркнул он.



Медведев находится в Индии с официальным визитом.


22.12.10  15:53
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS