Четверг 25 Февраля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Пираты совершили рекордное число нападений в мире в 2010 году - Международное морское бюро

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Количество нападений на суда по всему миру по итогам 2010 года выросло на 10% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года и составило 445 атак - это самые высокие показатели за последние годы, говорится в отчете Центра мониторинга пиратских нападений (Piracy Reporting Centre, PRC) Международного морского бюро (International Maritime Bureau, ММБ).

По данным ММБ, за год пираты захватили 53 судна. Был взят в плен 1 тысяча 181 моряк, восемь были убиты. По итогам 2009 года бюро сообщало об 1 тысячи 50 захваченных разбойниками мореплавателей.

"Эти цифры, показывающие число заложников и захваченных судов, самые высокие, какие мы когда-либо наблюдали", - приводятся в отчете слова главы Центра мониторинга пиратских нападений ММБ Поттенгала Мукундана (Pottengal Mukundan).

Ухудшение безопасности мореплавания связано с дальнейшей активизацией сомалийских пиратов, говорится в документе ММБ. У самого побережья Сомали, которое еще с 1991 года не существует как единое государство, в 2010 году было совершено 92% всех произведенных атак и захвачено 49 судов и 1,016 человека.

Как отмечается в документе, тогда как нападения пиратов у берегов Сомали в 2010 году участились, число атак в районе Аденского залива снизилось до 53 по сравнению с 117 атаками, зарегистрированными в 2009 году. По данным ММБ, это могло быть связано с усиленной работой по патрулированию вод международными силами морской безопасности.

Кроме того, пираты в 2010 году также довольно активно действовали у побережья Нигерии - там зарегистрировано 13 нападений на суда с последующим захватом, четыре судна были обстреляны, в отношении двух судов были предприняты попытки захвата.

По данным Международного морского бюро, в 2010 году активизировались пираты в Южно-Китайском море, где было произведено 31 нападение.


18.01.11  11:28
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS