Вторник 22 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Перед петербургским судом предстанет одиннадцатиклассник, обвиняемый в "заказе" родителей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 янв - РИА Новости. Управление СК РФ по Петербургу передало в суд уголовное дело в отношении одиннадцатиклассника, обвиняемого в организации убийства родителей, сообщает в четверг сайт ведомства.

Перед судом предстанут 19-летний одиннадцатиклассник Андрей Саханенко, который, по версии следствия, является организатором и заказчиком преступления, неработающие 21-летний Марк Мазенков, 20-летний Виталий Новосерьянц, а также 17-летняя студентка Колледжа туризма и гостиничного сервиса. Они, в зависимости от роли каждого, обвиняются в организации, пособничестве и совершении убийства. Им грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Следствие полагает, что Саханенко решил убить родителей "на почве личных неприязненных отношений" и "с целью завладения их имуществом". Для этого, считают в СК, он предложил Мазенкову за поиск исполнителя убийства автомобиль отца ВАЗ-2107 и 40 тысяч рублей. Убийце же "заказчик" обещал квартиру родителей и автомобиль Skoda.

"В апреле 2010 года Мазенков и Саханенко прибыли в квартиру бабушки последнего, где взяли охотничье ружье и патроны, которые перевезли в квартиру студентки колледжа, с которой проживал Мазенков", - сказано в сообщении. После этого Мазенков нашел исполнителя убийства, которым, как утверждает СК, согласился стать Новосерьянц.

В ночь с 3 на 4 апреля 2010 года, по версии следователей, девушка передала Новосерьянцу ружье и патроны, посоветовав соучастникам вывезти тела к Финскому заливу. Около 04.00 мск Новосерьянц приехал к предполагаемому организатору преступления, который открыл ему дверь в квартиру, и убил его родителей.

После убийства, утверждает следствие, Саханенко и Новосерьянц постарались инсценировать разбойное нападение, для чего оставили около дома ружье и портмоне убитого. Затем Саханенко позвонил в милицию и сообщил о том, что обнаружил дома тела родителей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечается на сайте.


20.01.11  15:24
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS