Четверг 17 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Медведев готов вновь обсудить вопрос о кратных штрафах за взятки

ГОРКИ, 20 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что готов еще раз на заседании Совета по противодействию коррупции обсудить введение кратных штрафов и предельного лимита штрафов за взятки.

Отказаться от предельного лимита штрафов за взятки, который планируется установить в 300 миллионов рублей, предложил на встрече главы государства с членами Общественной палаты председатель комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

"Если сумма взятки будет большее 300 миллионов рублей, то это (брать взятки) будет выгодно и (после уплаты штрафа) можно еще остаться с доходом", - сказал Кучерена.

Президент напомнил, что помимо штрафа взяточник получит и судимость.

"Если он (взяточник) заплатит 300 миллионов рублей в доход государства - это уже неплохо, плюс он приобретет судимость", - заметил Медведев.

Вместе с тем президент высказался за то, чтобы "еще раз посмотреть" на эту норму на Совете по коррупции.

Кучерена сообщил, что в докладе Общественной палаты об антикоррупционной деятельности в России особое внимание предполагает уделить проблеме, почему в регионах не достаточно внимательно реагируют на обращения граждан и люди вынуждены обращаться на федеральный уровень. Адвокат предложил выставлять регионам рейтинги по таким показателям, как, например, эффективность борьбы с коррупцией и работа с обращениями граждан.

По поручению президента доклады об антикоррупционной деятельности палата готовит ежегодно.

Кучерена выступил также с инициативой разработать закон об использовании интернета во взаимоотношениях граждан с органами власти. "Очень много событий происходит в интернете, такой закон необходим, готов дать предложения", - сообщил он.

Кучерена предложил также разделить квалификационные коллегии судей на две части - одна часть квалификационной коллегии будет принимать экзамены у судей, а другая выносить взыскания. По мнению адвоката, это повысит эффективность работы коллегий.

Среди задач Общественной палаты Кучерена назвал проведение разъяснительной работы среди граждан, чтобы сломать недоверие общества к судебной системе. "Граждане не верят в справедливость судей и не хотят обращаться в суды", - сказал Кучерена.


20.01.11  16:01
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS