Суббота 19 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Полиция Туниса вновь пременила слезоточивый газ для разгона демонстрантов - СМИ

Полиция Туниса вновь пременила слезоточивый газ для разгона демонстрантов - СМИ

КАИР, 24 янв - РИА Новости, Маргарита Кислова. Полиция Туниса в понедельник вновь применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, проведших ночь у здания правительства страны с требованием отставки правительства Мухаммеда аль-Ганнуши, сообщают арабские СМИ.

Демонстранты, нескольких дней добиравшиеся до столицы в составе "Каравана свободы" из различных районов страны, чтобы выразить протест новым властям, в воскресенье собрались у здания правительства и потребовали немедленной отставки кабинета аль-Ганнуши.

В понедельник, когда протестующие начали бить стекла в близлежащих зданиях, в том числе, в министерстве финансов страны, полиция была вынуждена вмешаться для того, чтобы прекратить беспорядки.

"Жасминовая" революция произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. В ходе беспорядков в Тунисе погибли более 80-ти человек, сотни пострадали. Материальный ущерб государства оценивается в 1,6 миллиардов евро. Президент бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны. Совет назначил в качестве временного главы государства спикера тунисского парламента Фуада аль-Мабзаа. Премьер-министру аль-Ганнуши было поручено в кратчайший срок сформировать временное коалиционное правительство, в задачу которого входит подготовка и проведение президентских выборов в течение ближайших двух месяцев, а также наведение порядка в стране.

Сформированное в начале прошлой недели временное правительство национального единства Туниса сразу столкнулось с недоверием населения. После объявления состава нового кабинета министров, его покинули четыре оппозиционера, поставив тем самым под сомнение дееспособность правительства. Повысить авторитет кабинета не смогли ни публичный выход всех "старых" министров во главе с премьером из правившей при свергнутом президенте Зине аль-Абидине бен Али партии Демократическое конституционное объединение, ни первые реформистские указы об освобождении политзаключенных, ослаблении цензуры и начале расследования коррупционной деятельности высших чиновников свергнутого режима.

24.01.11  12:39
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS