Четверг 01 Октября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Минх отмечает расхождения в показаниях свидетелей ДТП с участием его машины



#Минх отмечает расхождения в показаниях свидетелей ДТП с участием его машины [Версия 1]#

Добавлено мнение главы транспортного комитета Госдумы и бэкграунд



МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх в понедельник отказался отвечать на вопросы думских журналистов о том, кто, по его мнению, является виновником ДТП с участием его служебной машины, произошедшего на прошлой неделе на Рублевском шоссе. Он отметил лишь расхождения в показаниях свидетелей ДТП.



Служебный BMW, в котором ехал Минх, столкнулся в среду с автомобилем Opel Astra. В результате происшествия водитель полпреда погиб, а девушка-водитель Opel получила тяжелые ранения и находится в больнице. ДТП вызвало большой общественный резонанс. Милиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).



Минх не стал отвечать на вопросы журналистов о виновнике ДТП, отметив лишь: "Установят, зачем вам мое мнение?" Он добавил, что "нужно дождаться выводов правоохранительных органов".



Полпред также подчеркнул, что пока комментировать происшествие рано. "Если верить свидетельским показаниям, то на месте происшествия было несколько полпредов: один уехал, один - говорил по телефону, один - оставался с водителем", - отметил Минх.



В свою очередь глава транспортного комитета Госдумы Сергей Шишкарев считает, что в ходе расследования будут сделаны однозначные выводы о причинах происшествия.



"Главное, чтобы расследование было проведено объективно, и не получилось трактования хода следствия с использованием административного ресурса", - заявил он РИА Новости.



Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков ранее сообщил, что, по предварительным данным, судя по следам на месте аварии, Opel Astra Алены Ярош выехал на встречную, и авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда. При этом он подчеркнул, что кто именно выехал на встречную полосу, выяснит следствие. Позже Хреков призвал общество не спекулировать на эту тему.



Родственники же пострадавшей девушки нашли свидетелей ДТП, которые утверждают, что BMW Минха "постоянно "вилял", то выезжая на встречную полосу, то возвращаясь обратно в поток машин, сказал брат пострадавшей Антон Ярош. Девушка же, уверен Ярош, ехала по своей полосе.



По словам брата пострадавшей, перед Аленой ехал джип Audi, который резко ушел вправо, пытаясь избежать столкновения с BMW. Сестра не успела среагировать, и ей в лоб влетел BMW, выехавший на встречную полосу, сказал он. Сейчас родственники Алены разыскивают водителя Audi, этот автомобиль ищут и сотрудники милиции.


24.01.11  14:26
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS