Вторник 29 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Возбуждено дело о халатности при выдаче лицензии на оружие Аслану Черкесову

Добавлены подробности и бэкграунд (последние четыре абзаца)

НАЛЬЧИК, 26 янв - РИА Новости. Следствие в Кабардино-Балкарии возбудило уголовное дело в отношении начальника отделения лицензионно-разрешительной работы УВД Нальчика, сотрудники которого выдали лицензию на оружие самообороны Аслану Черкесову, обвиняемому в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова в Москве, сообщает в среду прокуратура КБР.

В ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре Москвы завязалась драка между двумя группами молодежи. В результате из травматического пистолета был убит 28-летний болельщик московского "Спартака" Свиридов. По данным следствия, преступление совершил Черкесов.

Он и другие участники драки были задержаны по "горячим следам", но в ту же ночь пятерых из шести задержанных отпустили. Возмущенные этим решением болельщики через несколько дней перекрыли Ленинградский проспект. Кроме того, 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы произошли беспорядки.

"Прокуратурой Кабардино-Балкарии проведена проверка законности выдачи Черкесову лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. В ходе проверки в действиях ответственных должностных лиц УВД по Нальчику выявлены признаки халатности, то есть ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении.

По материалам проверки нальчикский следственный отдел республиканского управления Следственного комитета РФ возбудил в отношении начальника отделения лицензионно-разрешительной работы УВД по Нальчику дело по части 2 статьи 293 (халатность). Ее санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой КБР на контроль.

По последним данным, на свободе остается один участник драки с компанией Свиридова, остальные пять задержаны и арестованы - сам Черкесов, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев.

В середине января Следственный комитет РФ сообщал, что "уроженцы северокавказских республик умышленно спровоцировали драку" со Свиридовым и его друзьями. В ходе потасовки они "подвергли избиению пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки", причем один из напавших ударил оппонента по голове бутылкой.


26.01.11  19:17
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS