Вторник 21 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

России не стоит краснеть за безопасность в аэропортах - эксперт

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Системы безопасности российских аэропортов отвечают западным стандартам и не менее качественны, чем зарубежные, заявил в понедельник французский криминолог, эксперт по авиационной безопасности Кристоф Ноден.

"Я считаю, что российские аэропорты не более опасны, чем аэропорты в западном мире", - сказал он во время видеоконференции "Международный опыт обеспечения безопасности в аэропортах" в РИА Новости в понедельник.

Сомнения в действенности систем безопасности в российских аэропортах возникли после теракта в Домодедово 24 января. В результате взрыва, осуществленного террористом-смертником, беспрепятственно пронесшим бомбу в международный терминал аэропорта, погибли 35 человек, более ста получили ранения.

По словам Нодена, большинство российских аэропортов приемлемы. "Вам нечего краснеть за безопасность в аэропортах", - заметил эксперт.

Главная проблема, над которой следует работать, - улучшение качества кадров, отвечающих за безопасность в аэропортах, считает Ноден. При этом качество оборудования, стоящего в российских аэропортах, не вызывает сомнений.

"Нет материальной проблемы, проблемы оборудования. Но я видел во многих городах, что люди просто не умеют им пользоваться", - сказал криминолог.

Другой важной проблемой, по мнению французского специалиста, является невысокий уровень образования сотрудников служб безопасности аэропортов.

"Большинство работников не говорят по-английски, не могут общаться с иностранными пассажирами", - отметил он.

Сотрудников аэропорта, обеспечивающих безопасность, следует отбирать на конкурсной основе, проводить постоянное обучение и повышение квалификации, уверен Ноден.

По его мнению, неверно уделять основное внимание контролю за предметами, как это делается сейчас в аэропортах. Важнее, считает он, осуществлять контролировать лиц, находящихся в здании аэропорта.

"Мы разработали систему "хитрого" наблюдения, позволяющего выявить людей с криминальными намерениями", - поделился он опытом французских специалистов, добавив, что главная мера безопасности - это работа с информацией, позволяющая отслеживать опасных лиц на подходе к аэропорту.


31.01.11  16:00
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS