Среда 16 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Еще один сотрудник милиции аэропорта Домодедово предстанет перед судом в Подмосковье

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Следствие обвиняет сотрудника линейного УВД в московском аэропорту Домодедово в том, что он за взятку отпустил нарушителей миграционного законодательства из Таджикистана; это уже второй за текущую неделю сотрудник милиции аэропорта, дело которого передано в суд, сообщает в среду Следственный комитет (СК) России.

После теракта в столичном аэропорту Домодедово, в результате которого погибли 36 человек и более 100 получили ранения, президент страны Дмитрий Медведев подверг критике руководство этого аэровокзала, заявив, что в системе безопасности аэропорта была анархия. По словам президента, люди заходили в аэропорт из любых мест. Контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров.

По данным Следственного комитета РФ, 13 января 2011 года 39-летний милиционер Олег Мурзин "выявил нарушения миграционного законодательства несколькими гражданами Таджикистана, но не стал доставлять задержанных в соответствующее подразделение ФМС России для разбирательства, а за взятку отпустил нарушителей".

В отношении стража закона было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Другое уголовное дело касается сотрудника ЛУВД в аэропорту Домодедово Дмитрия Сусова. В понедельник Московское межрегиональное следственное управление на транспорте завершило расследование и направило его уголовное дело в суд.

По версии следствия, в апреле 2010 года 27-летний капитан милиции Дмитрий Сусов вместе с коллегой - майором милиции Дмитрием Мыльниковым - создали видимость проведения проверочных мероприятий в отношении ООО "Омега", московской фирмы, оказывающей клиринговые услуги.

Сусов и Мыльников предложили генеральному директору фирмы передать им 100 тысяч евро. За это они обещали прекратить проверку и не привлекать руководство организации к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении Сусова расследовалось по части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ (попытка совершения мошенничества в особо крупном размере). Максимальная санкция по этим статьям - десять лет заключения.

Уголовное дело в отношении соучастника Сусова выделено в отдельное производство, и предварительное следствие по нему продолжается.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев напомнил, что несколько лет назад в Домодедово фактически были совершены теракты. В августе 2004 года практически одновременно в результате срабатывания взрывных устройств, пронесённых на борт террористками-смертницами, потерпели катастрофу и упали на землю Ту-154 авиакомпании "Сибирь" (погибли 46 человек) и Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" (погибли 44 человека). Оба самолета вылетели из Домодедово.

Милиционеры незадолго до вылета рейсов задержали террористок, но затем их без проверки отпустили, а сотрудники авиакомпании пропустили на борт самолетов за взятку. После этих терактов вся работа по обеспечению авиационной безопасности была в корне пересмотрена.


02.02.11  14:19
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS