Среда 17 Октября 2018
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Исландия из-за извержения вулкана закрыла свой основной аэропорт [Версия 3]

Дополнен лид, добавлены подробности (шестой абзац) и бэкграунд (последние четыре абзаца).

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Исландия из-за активности вулкана Гримсвотн в воскресенье на неопределенное время закрыла свой основной международный аэропорт "Кефлавик", сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Управление гражданской авиации из Рейкьявика.

Дым от вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, который начал извергаться в субботу, поднялся на высоту до 20 километров.

"Согласно прогнозам на ближайшие шесть часов, пепел распространится по Исландии уже сегодня, что приведет к закрытию большинства исландских аэропортов в течение дня", - приводит агентство выдержки из заявления исландских авиаторов.

Аэропорт "Кефлавик" был закрыт в 8.30 по Гринвичу (12.30 мск), с этого времени самолеты не взлетают из аэропорта и рейсы не принимаются, сообщила представитель авиаслужбы Хьердис Гудмундсдоттир (Hjordis Gudmundsdottir).

"Но есть и хорошие новости: столб пепла не идет в Европу", - приводит Рейтер слова Гудмундсдоттир. По ее словам, в настоящее время ветер дует в сторону Гренландии. Трансатлантические рейсы в Исландию, сказала Гудмундсдоттир, перенаправляются в другие, неисландские аэропорты.

В Исландии насчитывается 37 аэропортов и аэродромов. Основным международным аэропортом считается "Кефлавик" недалеко от Рейкьявика.

Управление гражданской авиации Исландии уже запретило полеты в радиусе 222 километров от вулкана.

Ранее некоторые чиновники и ученые сообщали, что "бурная деятельность" вулкана в ближайшее время не повлияет на авиаперелеты в Европе.

Как отмечает исландская газета Morgunbladid, нынешнее извержение Гримсвотна мощнее предыдущего, произошедшего в 2004 году. Гримсвотн расположен в районе необитаемого ледника Ватнайокулль (Vatnajokull).

Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в апреле 2010 года повергло в транспортный хаос всю Европу. Молчавший с XIX века вулкан проснулся 20 марта, а уже 14 апреля начал выбрасывать на большую высоту огромное количество пепла. Из-за расширения вулканического облака европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями. Авиасообщение над Европой оказалось парализованным, а застрявшие в залах ожидания десятки тысяч пассажиров по всему миру ежедневно следили за погодными сводками, ожидая смены направления ветра.

Восстановить авиасообщение удалось лишь после того, как облако вулканического пепла покинуло воздушное пространство над Европой. Извержение вулкана завершилось 23 мая, и сильнее всего от него пострадала туристическая отрасль. Убытки одних только европейских туристических компаний оцениваются в 2,3 миллиарда долларов.


22.05.11  14:45
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS