Четверг 22 Августа 2019
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Эксперты Интерпола обсуждают в Таджикистане борьбу с терроризмом и экстремизмом в регионе

ДУШАНБЕ, 28 июн - РИА Новости, Лидия Исамова. Около 30 экспертов из стран Центральной и Южной Азии обсуждают в Душанбе перспективы практического сотрудничества в борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом в регионе.

"Границы сейчас стали динамичными и более уязвимыми. Этим моментом, а также пробелами в международном сотрудничестве полиции разных стран пользуются такие террористические организации как "Аль-Каида" и её филиалы - "Исламский джихад", "Исламское движение Узбекистана", "Кавказский эмират", "Лашкар-э-Тайба", - сказал руководитель проекта "Калкан", сотрудник отдела по борьбе с терроризмом Интерпола Окан Айсу.

Проект "Калкан" является частью глобальной антитеррористической инициативы Интерпола, и был создан в 2004 году, объединив тогда пять государств Центрально-азиатского региона. Сейчас в нем принимает участие более 100 стран.

По мнению Айсу, это ещё раз доказывает, что нужно расширять сотрудничество, сделать его глобальным, чтобы противостоять этим вызовам. Так, на заседании по проекту секретариата международной уголовной полиции "Интерпол Калкан" отмечалась важность содействия в проведении расследований, связанных с терроризмом и религиозным экстремизмом.

"В 2004 году в нашей базе данных находилось всего 25 подозреваемых террориста и четыре террористические организации. Сейчас мы располагаем профайлами 13 тысяч подозреваемых террористов и имеем данные о 60 террористических организациях", - сообщил Айсу.

Сотрудник Интерпола заявил также, что за время существования проекта было арестовано около 700 подозреваемых в терроризме лиц в разных странах мира, причем 300 из них - в Европе. "Это является сильным свидетельством того, что терроризм вышел за пределы одного региона", - подчеркнул он.


28.06.11  15:37
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS