Вторник 16 Января 2018
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Петербургских полицейских подозревают в избиении посетителей гей-клуба "Голубая устрица"

В Санкт-Петербурге неизвестные преступники жестоко избили клиентов клуба "Голубая устрица", где находят пристанище представители сексуальных меньшинств. Причем предполагаемые гомофобы, по предварительной информации, демонстрировали "полицейские корочки".

В ГУВД Северной столицы уже признали факт драки, произошедшей в гей-клубе на улице Ломоносова. В полицию уже обратился один из пострадавших, однако уголовное дело пока не возбуждено, сообщает BaltInfo.

Как написал в своем заявлении 24-летний уроженец Калужской области, в ночь на 4 сентября он отдыхал в "Голубой устрице", и у барной стойки у него возник конфликт с неизвестным. Словесная перепалка переросла в драку. В связи с произошедшим 28-е отделение полиции проводит доследственную проверку.

Между тем в СМИ появилась информация, что зачинщиками конфликта стали люди, предъявившие на входе удостоверения стражей порядка. "Мы подумали, что они кого-то ищут, - рассказал бармен Сергей, работавший накануне ночью. - В удостоверении (пришедших), кажется, было написано "78 отдел полиции". Сам не видел, мне рассказали".

В ГУВД эту информацию расценивают как домыслы СМИ.

Администрация бара сейчас тоже старается замять скандал, чтобы не портить заведению репутацию. В то же время владельцы гей-клуба предоставили журналистам фрагменты записей с камер видеонаблюдения. На них видно, что несколько крепких молодых людей, явно не похожих на завсегдатаев "Голубой устрицы", скандалят с отдыхающими у барной стойки. Однако сам момент избиения посетителей на видео отсутствует.

Войдя в клуб примерно в 5:30, трое неизвестных направились к барной стойке, где сразу началась драка. В ходе потасовки пострадали пять человек, в том числе администратор, но госпитализация никому не потребовалась. "Два человека получили серьезные травмы, но заявление написал пока только один. Я сегодня собираюсь написать", - рассказал пострадавший Игнат Фиалковский.

Он также подчеркнул, что дебоширы ни с кем из посетителей не общались, а сразу стали бить. О причинах конфликта он даже не догадывается. Возможно, поводом могла стать неприязнь к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. По некоторым данным, во время избиения пришедшие в клуб гомофобы выкрикивали лозунг "За ВДВ!".

"Они были явно неадекватные. Предполагаю, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", - добавил пострадавший.

Версию клиента заведения поддержал и бармен: "От одного пахло алкоголем, остальные два держались "бодрячком".

Один из администраторов описал злоумышленников как "здоровых мужиков, в том числе бритых наголо". Один из них точно был русским, добавил очевидец.

Драчуны исчезли из клуба так же внезапно, как и появились: они недолго покурили у выхода, и пошли по своим делам. Задержать злоумышленников не удалось из-за нерасторопности или рассеянности полицейских. Администрация клуба сразу вызвала по телефону "02" стражей порядка, но они так и не приехали. При повторном звонке в МВД пояснили, что наряд полиции якобы перепутал адрес, а потому и не добрался до "Голубой устрицы".

Председатель петербургской ЛГБТ-организации "Выход" (ЛГБТ-организации объединяют представителей сексуальных и гендерных меньшинств) Игорь Петров считает, что возможная причастность полицейских к избиению клиентов клуба "Голубая устрица" является вопиющим фактом.

"Если это так, мы очень ждем официальных извинений от ГУ МВД. Любое преступление на почве расизма или гомофобии опасно и отвратительно, но когда такие преступления совершают сотрудники органов власти - это опасно вдвойне", - отметил Игорь Петров.

Лидер гомосексуалов выразил надежду, что "это нападение не будет списано следствием на обычное хулиганство, как это бывает обычно в России с преступлениями на почве гомофобной ненависти".

"Очевидно, преступники знали, куда они пришли и что делали", - заключил Игорь Петров.

Добавим, что за последний год в России произошло уже несколько аналогичных случаев, когда жертвами нападений становились представители секс-меньшинств. Так, в 2010 году в Екатеринбурге неизвестные забросали дымовыми шашками ночной клуб, где в этот момент шла лекция о гомофобии. Стражи порядка не установили истинных виновников, а блогеры считают, что это дело рук неких "православных экстремистов".

Около года назад волна нападений на посетителей гей-клубов прокатилась и по Владивостоку. Все преступления совершались глубокой ночью, когда клиенты этих специфических развлекательных заведений выходили на улицу и собирались домой. Во время избиения молодые люди нецензурно выражались в адрес пострадавших и грозились уничтожить представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

05.09.11  17:39
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS