Суббота 23 Июня 2018
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В Нью-Йорке на карнавале карибской культуры произошла перестрелка: трое убитых

Полиция Нью-Йорка расследует обстоятельства гибели трех человек, которые стали жертвами перестрелки. Выстрелы зазвучали прямо во время праздничного шествия, посвященного Дню Вест-Индии, пишет газета The New York Times со ссылкой на мэра Майкла Блумберга.

Стрельба началась в начале десятого вечера в понедельник в районе Краун-Хайтс в Бруклине, где и стартует парад латиноамериканской культуры. Причем выстрелы были слышны даже за несколько кварталов от места, где был проложен маршрут ежегодного шествия.

От огнестрельных ранений на Парк-Плейс возле Франклин-авеню погибли три человека, среди которых оказался и зачинщик перестрелки. Известно, что огонь открыл 32-летний Лерой Вебстер, вооруженный пистолетом Ruger калибра 9 мм. Его жертвой стал 29-летний Юси Джонсон, который гулял на улице вместе с двоюродной сестрой. Пуля попала ему в шею.

Кстати, убийца и его жертва уже имели судимости.

Также в результате выстрелов была убита 56-летняя Дениз Гэй, которая случайно оказалась поблизости и в момент стрельбы сидела на крыльце дома. Трагедия разыгралась на глазах взрослой дочери женщины, сидевшей на соседнем крыльце.

Затем Лерой Вебстер открыл огонь по полицейским, которые охраняли праздничное шествие и были привлечены звуками выстрелов. В разгоревшейся перестрелке бандит был убит, а двое офицеров полиции получили ранения.

Как пояснил комиссар полиции Раймонд Келли, 35-летний Омар Медина был ранен в руку и бок, а его 29-летний коллега Авичем Дикен получил ранение левого локтя. Обоих полицейских доставили в больницу, и их жизни ничто не угрожает.

Полиция уже допросила 23-летнего свидетеля, который показал, что в день стрельбы Лерой Вебстер и Юси Джонсон уже встречались, и тогда их разговор закончился ссорой.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал убийство Дениз Гэй "нелепым". Он также пояснил, что преступление продемонстрировало всю серьезность ситуации в связи с доступностью оружия на нелегальном рынке. За прошедшие выходные в Нью-Йорке зафиксированы и другие инциденты со стрельбой. А общее число пострадавших от пуль превысило 30 человек.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

06.09.11  15:52
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS