Понедельник 18 Февраля 2019
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Каддафи захватил в плен 17 наемников: французов и англичан

Каддафи захватил в плен 17 наемников: французов и англичан
Бенгази/Бани Валид, Ливия. Беглец, вырвавшийся из плена, в который был захвачен сторонниками Муамара Каддафи, заявил в понедельник, что в руках опального лидера находится 17 наемников, в основном французов и англичан. Это стало очередным резким ударом для новых правителей страны и их покровителей.
Представитель Каддафи Ибрагим заявил в эфире сирийского телевиденья  «В городе Бани Валид была взята в плен группа из 17 человек. Они являются в основном техническими специалистами и занимались консультированием офицеров. Большинство из них французы, два англичанина, один из Катара и один из азиатской станы, но какой, пока не известно».
Французское министерство иностранных дел заявило, что у них нет никакой информации о захвате. Министерство иностранных дел Великобритании также сообщило, что узнало о захвате из СМИ и никак не могут прокомментировать ситуацию. Реакция катарских чиновников пока не известна, никто из них не выступил с подтверждением или опровержением этой информации.
Авиация НАТО наносит удары с воздуха по позициям сторонников Каддафи, но руководство организации заявляет, что они не ведут наземную операцию, и их войск на территории Ливии нет. Тем не менее, западные страны посылали ранее сотрудников спецназа для обучения военному делу лиц, ведущих борьбу против Каддафи.
Попытки временного правительства захватить Бани Валид, находящийся в 150 км к юго-востоку от Триполи потерпели фиаско. В понедельник силы не смогли подойти с севера из-за шквального огня, открытого по ним сторонниками Каддафи.
Многие винят в этом неорганизованность в силах противников свергнутого лидера. Некоторые бойцы открыто игнорируют приказы.
Как и во время других эпизодов во время конфликта в Ливии, линия фронта в Сире и Бани Валид постоянно меняет положение, то бойцы нового правительства прорываются вперед, то вновь отступают к прежним позициям.
А между тем, в Бенгази временный премьер-министр не смог сформировать новый кабинет, так как его предложения не получили полной поддержки всех членов нынешнего правительства. «Мы договорились по целому ряду портфелей, но еще большее их количество подлежит обсуждению», заявил Джибриль на пресс-конференции.
 
19.09.11  15:59
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS