Суббота 16 Декабря 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В Москве православные активисты-программисты представили игру «Не пусти Pussy Riot в храм»

В Москве православные активисты-программисты представили игру «Не пусти Pussy Riot в храм»

Сегодня на Триумфальной площади российской столицы стартовал фестиваль «Православный F.A.Q.», где была представлена новая компьютерная игра. Героинями стали хулиганки: Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и их неустановленные соратницы.

По словам разработчиков, суть игры проста - человечки, одетые в цветные балаклавы пытаются прорваться в храм, но игрок не пускает богохульниц с помощью одного из главного символа православной веры – креста.

Активисты надеются своей акцией рассказать молодым россиянам о церкви. Фонтанчики со святой водой, футболки с религиозными надписями и многое другое – отражают современный дух православной веры.

К слову, Н. Толоконникова и М. Алехина на протяжении всего срока пытались добиться условно-досрочного освобождения, но их попытки оказались тщетными. Их панк-молебен облетел все мировые СМИ. Девушек жалели звезды зарубежной эстрады: Мадонна, Стинг и многие другие. Остальные хотели, чтобы богохульницы понесли самое суровое наказание, в том числе представители православной церкви.

Супермолнию», как выразился сам автор новости, сообщил муж Толоконниковой Петр Верзилов. На страничке микроблога он написал, что его супругу этапировали в «самый лагерный ад», ее соратницу Марию Алехину, по его данным, в Пермский край.
Примечательно, что ни муж, ни защита девушек не знают, в каких именно колониях будут отбывать наказания осужденные. 
Журналисты тем временем нашли предполагаемые места. В Мордовии на сегодняшний день находятся две женские колонии - ЖХ-385/14 и ЖХ-385/2. В Пермском крае есть также колонии колонии для женщин подобного типа - УТ-389/28 и УТ-389/18.
Адвокаты двух девушек до последнего боролись за то, чтобы Толоконниковой и Алехиной разрешили отбывать наказание в московском СИЗО.
Также юристы хотели отсрочки наказания для оппозиционерок, потому что у них есть малолетние дети. У Алехиной - пятилетний сынишка Филипп, а у Толоконниковой четырехлетняя дочь Гера. Но ходатайство так и осталось без удовлетворения. 
Качественные и надежные автомобили с пробегом в Перми по приемлемым ценам!
Ссылки по теме
14.08.13  19:00
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS