Пятница 22 Марта 2019
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Великолепный отдых – Прага и её лучшие блюда

Великолепный отдых – Прага и её лучшие блюда

Туристы со всего мира давно уже облюбовали себе курорты Чехии, проводя на них, порой, несколько недель за раз. И эту популярность легко можно объяснить. Ведь отдых в Чехии, цены на который не высокие, привлекает не только красотой своей природы и отличным сервисом, но и потрясающим вкусом традиционной кухни. Поэтому многие гурманы предпочитают отдыхать именно в этой стране, наслаждаясь каждый день необычными напитками и поразительными блюдами.

На сегодняшний день чешская кухня довольна разнообразна. В ней можно найти отголоски европейских блюд, в частности немецких, и, конечно же, национальных, присущих самому народу. Так, если планировать в Чехии отдых – Прага будет лучшим чешским городом, в котором можно совместить приятную прогулку с вкусными завтраками, обедами и ужинами.

Жители Праги считают, что просто каждый гость их города обязательно должен попробовать различные кнедлики, которые, пожалуй, являются самым знаменитым блюдом этой страны. Они могут иметь разную начинку: картофельные, с салом, пшеничные, фруктовые и так далее. Подаются же они отдельным блюдом или  дополняют другие: тушёную свинину, жареную утку и так далее.

Чешская столица хороша тем, что её уютные кафе, виднеющиеся в каждом проулке, навевают туристам аппетит запахом свежего хлеба и чесночного супа, раздающимся из приоткрытых дверей, и отдых. Прага поистине является самой «вкусной» мировой столицей! Поэтому не стоит думать о том, что можно здесь похудеть. Об этом напрочь стоит забыть на весь период поездки.

В любом кафе или ресторане среди прочих блюд всегда можно найти традиционный суп. Ведь именно это блюдо в Чехии является самым популярным и называется «полевка». По своей консистенции он довольно густой, отчасти похож на картофельное пюре. Это объясняется тем, что повара добавляют в супы манку, перетёртые овощи, муку или пережаренные в масле дрожжи. 

Отдых в Чехии, цены на который можно узнать в интернете, обязательно запомниться и необычными сладостями. Это и клёцки из творога, и знаменитый во всём мире торт «Прага», и фрукты с ванильным кремом, а также имбирные пряники и печенье. А прямо на улице можно купить у девушек, одетых в национальные костюмы, невероятно вкусные булочки – трдло. Они их выпекают здесь – под открытым небом. Вкус этой выпечки трудно забыть! Поэтому многие возвращаются сюда снова и снова, мечтая об отличном отпуске и сладких трдло!

29.11.13  13:44
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS