Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

После возбуждения дела мэр Петропавловска-Камчатского ушел в отпуск

Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов ушел в отпуск до 10 мая 2011 года.

"Мне нужно время, чтобы обдумать последние события, дать отчет следствию и дописать кандидатскую диссертацию, посвященную развитию коммунальной инфраструктуры", — сообщил он. Скворцов отметил, что исполнять обязанности мэра в ближайшие четыре месяца будет его первый заместитель Сергей Кондрашин.

"Я ушел в отпуск, но покидать пост мэра не намерен, так как нельзя в преддверии зимы оставлять краевой центр без главы, есть документы, в том числе решения Думы Петропавловска-Камчатского, которые может подписывать только глава города. Также я не согласен с исключением меня из рядов "Единой России", — заявил Скворцов. По словам мэра, с просьбой пересмотреть это решение он намерен обратиться в высший совет "Единой России".

24 ноября Скворцов был исключен из рядов "Единой России" президиумом политсовета камчатского регионального отделения партии. Камчатские единороссы также рекомендовали мэру покинуть свой пост, на которую он выдвигался в марте 2009 года "Единой Россией". По мнению бывших однопартийцев, он систематически не исполнял решения партийных органов, касающихся улучшения ситуации в городском хозяйстве, тарифной политике и других насущных проблем.

Как сообщало "Право.Ru", в отношении Скворцова также возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 8 июля 2009 года Скворцов дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда Петропавловск-Камчатского городского округа.

В результате противоправных действий чиновника в августе 2009 года служебная квартира незаконно была отчуждена из муниципального жилищного фонда и передана в частную собственность начальника следственного управления УВД края. Это повлекло причинение убытков Петропавловск-Камчатскому городскому округу на сумму более 2 миллионов рублей. С него взята подписка о невыезде
 

30.11.10  10:30
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS