Пятница 24 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Мужчину, избившего новосибирскую учительницу, обвиняют по трем статьям

За неделю следствие в Новосибирской области определилось в своем отношении к избиению учительницы, сразу вызвавшему большой резонанс. Хотя сначала уголовное дело пытались "замять", теперь рецидивисту, который выдавал себя за родителя ученицы, инкриминировали сразу три статьи УК, в том числе "Угрозу убийством".

Обвинения предъявлены 24-летнему Денису Воженову, передает "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Воженов подозревается в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.116 (нанесение побоев), ч.1 ст.119 (угроза убийством), ч.2 ст.213 (хулиганство, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка) УК РФ.

Вечером 8 декабря Денис Воженов был взят под стражу по решению суда. На следующий день прокуратура передала уголовное дело по факту избиения учительницы, возбужденное органами внутренних дел, в следственное управление для дальнейшего расследования. В ходе допроса подозреваемый полностью признал свою вину, передает "Интерфакс".

Напомним, 3 декабря 2010 года Денис Воженов избил 24-летнюю учительницу начальных классов школы №147 Новосибирска Ирину Исакову. Мужчина является отчимом одной из учениц пострадавшей - второклассницы Валерии Беляевой. Согласно материалам уголовного дела, поводом для нанесения побоев женщине послужило недовольство оценками, которые педагог ставила девочке. Как заявила потерпевшая, Воженов ругался, угрожал убить ее и ударил по лицу.

Вызванный в школу наряд милиции задержал подозреваемого, но почти сразу злоумышленника отпустили под подписку о невыезде, после чего он скрылся. Милиционеры явно не спешили расследовать дело, пока мать потерпевшей не обзвонила редакции местных газет, чем спровоцировала широкий общественный резонанс. До этого блюстители закона из ОВД Первомайского района Новосибирска даже заявили учительнице: "Синяков на вас нет. Подумаешь, оплеуху отвесили".

После разразившегося скандала дело все-таки завели, и уже в прокуратуре, а милиция объявила исчезнувшего злоумышленника в оперативный розыск. После этого Денис Воженов сдался властям и был помещен в СИЗО.

Даже после этого начальник ОВД №9 Первомайского района считал, что нет основания привлекать рецидивиста к ответственности за угрозу убийством, поскольку "он же не с топором в школу пришел".

"За 30 лет в органах я насмотрелся всякого и могу сказать совершенно точно, что такие типажи не способны на убийство, - уверял начальник ОВД Александр Беляев. - Бояться надо тихушников, которые не в школу приходят разбираться, а молча поджидают тебя за углом".

Отметим при этом, что Воженов уже был судим за такие серьезные преступления, как кража и разбой, а последний срок он получил "за причинение тяжких телесных повреждений и отсидел в сумме 4 года". Освободился из колонии подозреваемый всего за 4 месяца до нападения на учительницу.

Добавим, что аналогичный случай еще более жестокого избиения школьной преподавательницы на рабочем месте произошел в конце октября в Петербурге. 26 октября в школу №339 Невского района пришел мужчина, представившийся отцом одной из учениц. Прямо при детях в коридоре бывший работник милиции Андрей Петров избил ногами 24-летнюю учительницу младших классов Ольгу Харитонову. Женщину доставили в больницу, откуда, оказав помощь, отпустили домой.

Только после мощного резонанса, на который обратила внимание даже губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, назвавшая подозреваемого "ублюдком", в отношении Андрея Петрова было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством), и начались активные следственные действия. Позднее Петров был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков, а вместе с ним разоблачили целую банду наркодилеров, в которую входил и его брат.

8 ноября арестованному Андрею Петрову предъявили обвинение по статье 119, а также по части 3 статьи 228 (незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Мать первоклассницы, чей отчим избил Ольгу Харитонову, решила перевести дочь учиться в другую школу.

22 ноября Ольга Харитонова вернулась к работе в 339-й школе Петербурга после продолжительного больничного. Однако 26 ноября стало известно, что она покинула школу, написав заявление об увольнении и уехала из Петербурга на малую родину, в город Орск.

09.12.10  14:17
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS