Четверг 17 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Малый Козихинский: стройка будет идти

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Префект Центрального административного округа Сергей Байдаков заявил, что стройка в Малом Козихинском переулке приостановлена не будет, сообщил активист общественной коалиции "В защиту Москвы" Артем Хромов. "Байдаков вышел к журналистам, сказал, что стройка приостанавливаться не будет, все в порядке, будет предпринят комплекс мер, чтобы найти понимание между жителями и застройщиком. Также он пообещал, что когда-нибудь в будущем будет отремонтирован сгоревший дом номер 12", - сказал Хромов "Интерфаксу" в среду. Он сообщил, что также активистам хотят "вменить захват префектуры".

"Пока никаких повесток в суд нам не предъявили. Непонятно, как это будет сделано. Сейчас самая большая трагедия это то, что Байдаков отказался от своих слов, раньше он обещал приостановить стройку, но в итоге не сделал ни этого, ни даже с нами не пообщался. На встречу собирались пустить только пять наших человек, причем этот список включал тех, кто не пришел, и людей, на которых можно было легко надавить", - сказал Хромов.

Ранее координатор коалиции "В защиту Москвы" Роман Ткач заявил, что вечером в среду большую часть жителей домов в Малом Козихинском переулке, пришедших на встречу с префектом ЦАО Сергеем Байдаковым по вопросам строительства, туда не пустили. По словам Ткача, общественникам удалось договориться с чиновниками о том, чтобы на встречу прошли лишь 12 из 40 пришедших жителей, в числе которых известная актриса Татьяна Догилева. Оставшиеся 28 человек, по его данным, остались в фойе префектуры.

В свою очередь пресс-секретарь ЦАО Павел Большунов сказал, что префект ЦАО Байдаков договорился о встрече с пятью наиболее авторитетными представителями инициативной группы жителей. "Пришли не избранные представители, а прорвалась в префектуру большая группа людей, среди которых Сергей Удальцов, представители движения "Левый фронт" и другие жители того района. Они сами не могут между собой разобраться, кто из них авторитетнее", - сказал пресс-секретарь ЦАО.

Затем координатор оппозиционного движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов, оказавший в здании префектуры, сообщил, что сотрудники милиции вывели из здания протестующих против застройки на Малом Козихинском переулке . "В здание прибыли сотрудники милиции, которые в грубой форме вывели собравшихся из здания, в частности актрису Татьяну Догилеву, которая сегодня была с нами", - заявил "Интерфаксу" С.Удальцов.

Он отметил, что сотрудники милиции собираются доставить протестующих в ближайшее отделение милиции.

Между тем, после того, как все собравшиеся в здании префектуры разошлись, а Удальцов направился к метро, он был задержан сотрудниками милиции, заявила "Интерфаксу" представитель "В защиту Москвы" Елена Ткач. "Удальцова отвезли в ОВД Таганское и вменяют ему противоправные действия в префектуре ЦАО", - сказала Ткач.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации со стороны правоохранительных органов.

Общественные активисты и жители Козихинского переулка уже несколько месяцев протестуют против строительства гостиницы в этом месте, жалуясь на трещины в домах и опасаясь еще более серьезных последствий, если стройка продолжится. Кроме того, по их мнению, гостиница нарушит историческую застройку этого места тихого центра Москвы.

09.12.10  00:09
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS