Четверг 17 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

На Урале 20-летней матери-одиночке, работавшей водителем такси, перерезали горло

В Курганской области раскрыто жестокое убийство молодой таксистки, которой пассажиры перерезали горло. Погибшая женщина одна воспитывала девятимесячную дочь.

По подозрению в убийстве 20-летней Юлии Кабацковой, работавшей в таксомоторном парке Каменска-Уральского, задержаны два человека, пишет газета "Вечерние ведомости" со ссылкой на областное следственное управление. Известно, что предполагаемым убийцам исполнилось 26 и 28 лет. Ранее они уже были судимы.

Погибшая Юлия Кабацкова была сотрудницей каменской фирмы "Эверест", которая специализируется на заказных перевозках пассажиров. Буквально в прошлом году эффектная девушка модельной внешности закончила каменский агролицей по специальности "секретарь-референт". А в начале нынешнего года Юлия родила дочку.

Испытывая нужду в деньгах, молодая мать устроилась на рискованную работу водителя такси. Часто она выезжала на служебном автомобиле Daewoo Nexia и в ночные смены, оставляя дочь под присмотром ее бабушки, пишет газета "Комсомольская правда".

В ночь на понедельник Юлия возвращалась из поселка Чкаловский, куда отвозила одного из клиентов. Около трех часов ночи диспетчер получил от нее сигнал тревоги. Однако связи с таксисткой не было, а навигатор показывал, что машина стремительно удаляется от Каменска-Уральского Свердловской области в сторону Катайска Курганской области.

Сотрудники частного охранного предприятия отказались ехать среди ночи за город. Не поддержали идею таксистов поехать на поиски их молодой коллеги и в дежурной части милиции. Не дождавшись помощи от правоохранительных органов, сослуживцы Юлии из тех, кто был не в рейсе, на свой страх и риск выдвинулись по направлению к Катайску.

Следуя указаниям спутника системы GPS, водители нашли иномарку Юлии на обочине возле села Никитино. К тому времени она уже была объята пламенем, но девушки в салоне не было. Юлию нашли с рассветом - она лежала с перерезанным горлом и множественными колото-резаными ранами в километре от своей машины.

По данным следователей, преступники под видом клиентов сели в автомобиль к Юлии, а потом заставили ее двигаться в сторону Катайска под угрозой ножа. Доехав до Никитино, они убили девушку, после чего подожгли такси и похитили личные вещи жертвы.

Уголовное дело заведено по п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений).

Примечательно, что местная милиция давно разыскивала некоего 23-летнего Олега Боитова, который был объявлен в федеральный розыск. Его подозревают в серии убийств таксистов по аналогичному сценарию. Однако даже наличие в регионе действующего серийного убийцы не заставило стражей порядка выехать в ночь, чтобы, возможно, спасти таксистку.

10.12.10  13:39
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS