Пятница 24 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Хактивисты на марше

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Британское правительство опасается атак на свои сайты. Жертвами уже стали сайты "Амазона", платежных систем Visa и Mastercard, а также сайт правительства Швеции. И "хакстивисты" – хакеры-актвисты, возмущенные арестом Джулиана Ассанжа и преследованием проекта Wikileaks - не намерены останавливаться.

Несмотря на то, что основатель проекта WikiLeaks, где публикуются полученные в результате утечки секретные документы Пентагона и Госдепартамента США, арестован и ждет депортации в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании, сайт продолжает существовать. Сподвижники Ассанжа ведут борьбу за проект и пытаются наказать тех, кто мешает сбору средств на его финансирование. Единственный способ уязвить обидчиков – хакерские атаки на сайты компаний, которые или отказали сайту WikiLeaks в предоставлении услуг, или наложили запрет на движение средств, собираемых в пользу сайта.

Атакам уже подверглись сайт правительства Швеции, сайты платежных систем Visa и Vastercard, а также сайт сетевого магазина Amazon. Швецию наказана за преследование Ассанжа, Амазон за отказ предоставить сайту WikiLeaks хостинг, а платежные системы – за блокирование пожертвований.

Справка:

DDoS-атака (Distributed Denial of Service ) - распределённая атака типа "отказ в обслуживании" выполняется одновременно с большого числа компьютеров. Большой наплыв пользователей приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и отказу в обслуживании.

Ответственность за предыдущие DDoS-атаки взяла на себя группа "Аноним". Анонимусы уже заявили, что продолжат атаковать компьютерные системы по всему миру в рамках акции, которую они назвали "Операция: Возмездие". Следующей целью хакеров могут стать сайты правительства Великобритании, где был арестован Ассанж, пишет британская пресса. В настоящее время специалисты усилили меры безопасности в ожидании атак. Не исключено также, что атаке подвергнется британское подразделение магазина Amazon, что в преддверии рождественских праздников повлечет существенные убытки. Когда защитники Ассанжа на шесть часов "положили" сайт системы Mastercard, тысячи человек не могли совершать платежи.

Однако правоохранительные органы тоже не сидят сложа руки. В Дании нашли и задержали 16-летнего подростка, который, возможно, причастен к хакерским атакам. Имя подростка не называется, также пока не установлено, какова была его роль в организации DDoS-атак.

Эксперты напоминают, что ряд международных законов запрещают DDoS-деятельность. Так, с 2006 г. в Великобритании за подобные вещи можно попасть в тюрьму на 10 лет, схожий закон действует в Швеции с 2007 года. В США в прошлом году хакер, организовавший DDoS-атаку на сайт общества сайентологи, отправился в тюрьму, напоминает Fox News.

Однако хактивистов не особо заботят вопросы законности. Они связывают свою деятельность с примерами гражданского неповиновения в истории США. "Во время движения за градланские права в США в середине 1960-х годов работа многих предприятий была остановлена в результате мирныйх акций протеста против сегрегации. И тогда протестующие, не желавшие молчать, своими действиями добились больших перемен, - объясняет свои действия "Операция: Возмездие". - В память о том движении, и о многих других мы отказываемся молчать. Мы продолжим протест".

10.12.10  12:28
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS