Четверг 29 Июня 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В Москве схвачен глава угрозыска с подчиненными, требовавший за бизнесмена выкуп в миллион долларов

В столичных правоохранительных органах разразился очередной скандал, связанный с задержанием целой банды офицеров МВД, которые промышляли похищениями коммерсантов и вымогательством. По делу проходят трое стражей порядка, в том числе начальник уголовного розыска, который требовал от родственников заложника 1 миллион долларов.

К настоящему моменту задержанный начальник отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД "Никулино-Тропарево", подозреваемый в организации похищения бизнесмена, отстранен от работы на время расследования, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отдела собственной безопасности УВД по Западному административному округу Москвы Алексея Лебедева. Вместе с высокопоставленным 39-летним капитаном МВД Дмитрием Гольдиным отстранены от работы и его подчиненные в должности оперуполномоченных - 23-летний лейтенант Максим Рыжиков и 26-летний старший лейтенант Николай Водолазский.

"Гольдин был арестован после допроса лейтенантов милиции Рыжикова и Водолазкина (вероятно, имеется в виду старлей Водолазский), задержанных ранее в рамках этого дела, - пояснил источник в милиции. - Они рассказали следствию, что якобы получили от Гольдина приказ похитить бизнесмена".

По версии Следственного комитета, 4 августа на Филевском бульваре в Москве два оперативника ОВД "Никулино- Тропарево" вместе с приятелем подошли в 19:40 к бизнесмену, находившемуся в своем автомобиле, и представились сотрудниками милиции по городу Мытищи Московской области. После этого они отобрали у потерпевшего мобильный телефон и портфель, в котором находилось более 90 тысяч рублей, сообщает Life News.

"Злоумышленники насильно посадили потерпевшего в свой автомобиль и вывезли на Ярославское шоссе, где передали мужчину трем другим сообщникам", - добавили следователи.

Новая "стража" вывезла пленника в село Нагорное Пушкинского района, где предпринимателя удерживали до 19 августа, когда его освободили сотрудники правоохранительных органов. Одновременно злоумышленники требовали от родственников жертвы выкуп в размере миллиона долларов.

Между тем, коллеги Гольдина отказываются верить в его виновность, поскольку милицейский босс всегда был на хорошем счету и проработал в правоохранительных органах около 20 лет. "Это опытный сыщик, настоящий профессионал, и мы хотим, чтобы следствие отталкивалось, в первую очередь, от действующей в стране презумпции невиновности", - говорят сослуживцы.

Милиционеры "крадут" граждан ради секса и "по личным мотивам"

Это далеко не первый случай похищения столичными и подмосковными милиционерами бизнесменов. Так, 28 августа около 11:20 четверо сотрудников милиции похитили выходившего из подъезда дома №39 на улице Крылатские холмы мужчину. Они затолкали его в багажник своего автомобиля Ford Focus и скрылись. Все это происходило на глазах у жены потерпевшего.

Преступников задержали по горячим следам уже через несколько минут, поскольку супруга 43-летнего бизнесмена Гагика Егоряна запомнила номер автомобиля похитителей. Иномарку остановили у дома №17 по Крылатской улице.

Сразу выяснилось, что преступниками являются сотрудники отдельного батальона ППСМ УВД Северного административного округа: заместитель командира взвода Максим Алисов и милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо. Похитители служили в званиях сержантов и лейтенанта. Также установлено, что номера на их автомобиле были поддельными, пишет газета "Гудок".

По данным следователей, предприниматель Гагик Егорян, которого пытались похитить, сдает в аренду строительную технику. Сами задержанные утверждают, что напали на него "по личным мотивам". А официальные органы не говорят о причинах их действий.

Анонимные источники в правоохранительных органах утверждали, что похищение носило "заказной" характер. Кстати, недавно все четверо милиционеров побывали в командировке в Чечне.

В отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека).

За этот скандальный случай глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил начальника милиции общественной безопасности УВД САО Хамита Абдряхимова, в подчинении которого находились задержанные милиционеры.

А уже через несколько дней в МВД разразился новый скандал: вечером 1 сентября по подозрению в похищении человека и групповом изнасиловании были задержаны пять человек, трое из которых являлись сотрудниками УВД на Московском метрополитене.

По данным ГУВД Москвы, во вторник, 31 августа, в первом часу ночи на Волгоградском проспекте трое молодых людей познакомились с 30-летней гражданкой Белоруссии, приехавшей недавно в столицу. Угрожая женщине физической расправой, они затолкали ее в машину и привезли в квартиру своего приятеля в районе станции метро "Текстильщики". Там жертву изнасиловали, после чего удерживали еще почти сутки. Издевательства над женщиной продолжали всю ночь. Лишь к вечеру следующего дня молодой иностранке удалось освободиться и вызвать милицию.

На месте преступления сотрудники ГУВД Москвы, выехавшие по адресу, указанному пострадавшей, задержали четырех человек. Ими оказались жители столицы 1974, 1988 и 1982 годов рождения.

По словам заявительницы, в групповом изнасиловании участвовали пять человек, причем большинство предполагаемых насильников, как выяснилось, работают в МВД. В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статьям 126 (похищение человека), 131 (изнасилование группой лиц) и 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

По уже привычному стечению обстоятельств, все трое милиционеров за два дня до преступления официально были уволены из УВД на Московском метрополитене.

Добавим, что в Москве недавно открылись приемные общественного совета при ГУВД, которые занимаются сбором жалоб от граждан на действия сотрудников столичной милиции. Они работают в управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве (ул. Петровка, 19, прием ведется по понедельникам с 17:00 до 19:00), в здании агентства РИА "Новости" (Зубовский бульвар, 4, прием по средам с 17:00 до 19:00) и в Фонде "Офицеры России" (5-й Котельнический пер., 12, прием по вторникам с 17:00 до 19:00).

Кроме того, существует интернет-сайт Общественного совета, который аккумулирует информацию о жалобах на действия милиционеров. Москвичи, подавшие жалобы, смогут отслеживать на сайте, на какой стадии рассмотрения находятся их заявления. Для удобства там же размещена информация о видах обращений, представлены бланки жалоб, благодарностей и предложений, которые можно распечатать, заполнить и отнести в приемную.

10.12.10  14:39
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS