Четверг 17 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Лидер ОПГ из Волгодонска по кличке Адмирал хвастается в прессе своей фотографией с Медведевым (ФОТО)

В прессе опубликована скандальная фотография, на которой президент России Дмитрий Медведев позирует в обществе главаря организованной преступной группировки (ОПГ) города Волгодонска по прозвищу Адмирал. Сам мафиозо, естественно, горд таким знакомством и всячески нахваливает главу государства за его "открытость".

Беспрецедентный способ "легализации" преступной деятельности использует лидер преступной группировки Евгений Кудрявцев. Его банда вот уже 20 лет держит под контролем город Волгодонск Ростовской области с расположенной там атомной электростанцией, сообщает "Новый регион".

Как оказалось, в 2009 году мафиозо отдыхал на горнолыжном курорте в Красной поляне, где ему посчастливилось пообщаться и сфотографироваться с президентом России.

Снимок, на котором запечатлены Кудрявцев, его жена и Дмитрий Медведев, был опубликован на первой полосе газеты лидера ОПГ под названием "Правда, что!". Скан этой публикации приводит "Новая газета".

Сам Кудрявцев описывает встречу с главой государства с нескрываемым восторгом, как настоящий патриот своей страны: "Захватывающие впечатления от потрясающих пейзажей и стремительных горнолыжных спусков стали еще ярче после моей встречи на лыжной трассе с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Это было во время ночного катания. Представьте: горят фонари, горы красивые, как в сказке, в теле - выплеск адреналина, в душе - песня! Горжусь, что президент моей страны не прячется за пуленепробиваемым щитом, как Барак Обама. Это по-нашему, по-русски!"

По словам криминального авторитета, он был сражен открытостью президента России. "Меня самого поразила легкость, с которой у нас завязался разговор. Дмитрий Анатольевич - простой и открытый человек, и, разумеется, встречей я остался доволен", - признается Кудрявцев.

Гангстеры Адмирала ломают кости неугодным

Евгений Кудрявцев по кличке Адмирал руководит преступной группировкой под названием "Олимп". По сведениям прессы, бандиты контролируют не только сам город Волгодонск, но и местную атомную электростанцию. Тем, кто отказывается платить дань, "олимпийские" арматурой ломают ноги и пробивают головы.

Люди Кудрявцева успешно входят во власть, становятся депутатами от "Единой России", а также принимают на работу "смотрящими" ("смотрящий" - криминальный авторитет, контролирующий определенную территорию) детей начальников правоохранительных органов. Все попытки уголовного преследования бандитов заканчиваются безрезультатно: члены преступного сообщества закрывают уголовные дела с помощью чиновников и коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.

Милиционеров, пытавшихся бороться с Адмиралом, из города убирают и рассылают по деревням. "Тех, кто не желает ложиться под бандитов, прессуют, - пишет "Новая газета". - Одному из них взорвали машину".

Деятельность ОПГ Кудрявцева пытается разоблачить корреспондент областной газеты "Наше время" Наталья Шелимова. Последние полгода она находится на осадном положении, поскольку на журналистку началась настоящая охота: ей угрожают убийством, ломают двери и бьют стекла в доме. Все это происходит при попустительстве местных властей и милиции.

Адмирал даже подавал в суд на Шелимову, требуя опровергнуть сведения о том, что он является лидером организованного преступного сообщества (ОПС), но проиграл. Тогда журналистка принесла милицейскую ориентировку, где написано: "Кудрявцев Евгений Геннадьевич, лидер ОПС "Олимп", проживает по адресу…"

Сейчас с журналисткой судится заместитель председателя городской думы Александр Пруцаков, однако вряд ли ему удастся защитить свое "честное имя" и отстоять честь своего босса. На политика также имеется оперативная разработка: "Пруцаков Александр Валерьевич, кличка Шома. Является активным членом ОПС "Олимп". Стоял у истоков образования "Олимпа", прошел все ступени от молодежной группировки "Малый Бродвей" и "Комсы" до ОПС "Олимп".

Ни по одному заявлению Натальи Шелимовой уголовного дела возбуждено не было. В УВД "штампуют" отказы с типографским упорством, используя формулировки "за отсутствием состава преступления", и даже "за отсутствием события преступления".

С момента последней атаки на Наталью Шелимову прошло уже больше месяца. Сейчас журналистка и ее семья ждут очередной акции. Отчаянно храбрая женщина не строит иллюзий: "Я понимаю людей в Кущевской. Когда спрашивают, почему вы не поднялись против них… Я не безбашенный человек, я себя, мягко говоря, чувствую неуютно. Своей профессией я ставлю под удар своих детей. Это страшно. Простой человек – это червяк, он бессилен против этой силы. Понятно, преступность не искоренить. Но они же во власть лезут".

Судя по способности лидеров региональных преступных банд проводить отдых на курортах в компании высокопоставленных чиновников и даже главы государства, бандиты уже вошли во власть на всех ее уровнях.

Примечательно, что это уже не первый скандал подобного рода. Неделю назад пресса предположила, что организатор кровавой резни в станице Кущёвской Краснодарского края Сергей Цапок тоже имел "доступ к телу" президента России. Он якобы присутствовал на инаугурации Дмитрия Медведева в Кремле 7 мая 2008 года и даже попал в объективы телекамер. Потом эти кадры транслировались чуть ли не всеми федеральными каналами.

Цапок, бывший сначала районным депутатом, а потом членом Совета молодых депутатов Краснодарского края, входил в состав отправившейся в Москву региональной делегации во главе с губернатором Александром Ткачевым. Причем его банда "страшно гордилась" тем, что их лидер лично побывал на кремлевской церемонии, а сам Цапок, вернувшись, "гнул пальцы уже с державным изяществом".

Судя по видеозаписи, человек, похожий на Сергея Цапка, находился в первом ряду гостей, выстроившихся вдоль красной ковровой дорожки, по которой шествовал Медведев. От остальных присутствовавших его резко отличало то, что он не хлопал, когда избранный президент проходил мимо, а стоял, опустив руки и скрестив ладони.

10.12.10  15:39
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS