Четверг 17 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В Подмосковье за убийства подруг и родственников осуждены две девушки

В Московской области вынесен приговор двум девушкам, которые оказались серийными убийцами. Они зверски убили своих подруг, а также бабушку одной из злоумышленниц.

Суд Рузского района приговорил 22-летнюю Марию Быкову и 30-летнюю Суад Гасанову к 22 годам заключения каждую. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима, пишет газета "Московский комсомолец".

Прежде чем отправиться за решетку, убийцы часами с нескрываемым удовольствием рассказывали о том, как убивали сначала одну, а потом другую жертву, с которыми дружили. Уходя в сопровождении конвоя из зала суда, преступницы смотрели на матерей убитых и обещали, что обязательно найдут их, когда выйдут на свободу.

Как следует из материалов дела, в феврале 2009 года в ОВД по Рузскому району обратились матери двоюродных сестер - 19-летней Елены Тимуш и 18-летней Дойны Шандру. Исчезнувших девушек нашли через несколько дней в поселке Тучково между хоккейным блоком и конфетной фабрикой. Их трупы были завернуты в простыни и спрятаны в канализационном люке. О находке в милицию сообщил пожилой мужчина, который решил прикрыть яму, чтобы в нее случайно не упали дети, играющие на катке.

На поминках в качестве лучших подруг убитых присутствовали Мария Быкова и Суад Гасанова. Они же принимали самое активное участие в поисках жертв. Изобличение девушек в убийстве стало для близких Елены и Дойны сильным ударом.

Подозрения на Марию и Суад пали после опроса свидетелей, которые накануне исчезновения сестер видели их с Быковой и Гасановой в одном из поселковых баров. Как выяснилось, подруги спланировали убийство заранее.

После бара Мария пригласила сестер в гости. Дома Быкова и Гасанова подмешали девушкам в чай снотворное. Дойна сразу почувствовала себя плохо и решила прилечь на диван. Однако на Елену зелье не подействовало. Тогда приятельницы отвели девушку в другую комнату и принялись бить ее ножами. Девушка получила 27 колото-резаных ранений, а ее сестра была задушена подушкой. Прежде чем избавиться от тел, преступницы сняли с них украшения и забрали мобильники. Затем Гасанова и Быкова завернули сестер в простыни, замотали скотчем и отвезли на своих "Жигулях" на стадион, где сбросили в коллектор.

В ходе расследования выяснилось, что это не первое убийство на совести двух девушек. Годом раньше подруги зарезали родную бабушку Марии. После смерти пенсионерки они планировали получить в наследство ее однокомнатную квартиру.

В тот раз приятельницы купили для расправы травматический пистолет, и в день убийства отправились к старушке, чтобы потребовать у нее денег (так девушки делали уже не раз). Когда женщина ответила, что у нее ничего нет, Мария попыталась выстрелить, но не смогла из-за неопытности. Тогда Гасанова набросила на голову жертвы одеяло, а Быкова нанесла ей 28 ранений ножом. Удары пришлись в живот, лицо и конечности.

Почему-то следствие так и не смогло в тот раз отработать простую версию о причастности к зверскому убийству ближайшей родственницы пенсионерки.

В суде подруги вели себя спокойно и даже улыбались. Возможно, Мария надеялась избежать наказания, так как дома у нее остался малолетний сын, которого она родила прямо в СИЗО (сестер убивала, будучи беременной).

В поведении подсудимых не было раскаяния. Наоборот, они даже хвастались содеянным. Так, во время заседания одна из убийц во всеуслышание заявила подруге: "Чего ты отпираешься? Почему не расскажешь про того мужика, которого в болоте утопила?" Но "раскрутить" преступницу на новые признания следователям не удалось.

По словам местных жителей, Быкова и Гасанова часто засиживались в барах, воровали у посетителей мобильники и прочие ценные вещи, а потом продавали их в Москве. Отец Марии, узнав о ее деяниях, потребовал для нее пожизненного заключения.

По решению суда осужденные выплатят семьям погибших по 2 миллиона рублей за моральный вред, а также более 100 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба матери Тимуш и около 170 тысяч рублей - матери Шандру. По словам женщин, убийцы с издевкой предложили им забрать прогнившие "Жигули", так как другого имущества ни у Гасановой, ни у Быковой нет.

Добавим, что убитая Елена работала стажером отдела вневедомственной охраны при ОВД, а Дойна получала среднее специальное образование в Можайске и оформляла российское гражданство, поскольку девушки приехали из Молдавии. У матери Шандру - Стелианы - тяжелое онкологическое заболевание, требующие огромных затрат на лечение. Дойна была ее опорой и подмогой.

"Я хотела взять ребенка из детского дома: так мне не хватает моей девочки! - плачет мать погибшей. - Но мне не разрешили. Единственная поддержка - муж".

Дачницы сожгли подругу заживо

В Архангельской области завершено предварительное расследование в отношении двух молодых женщин, которые тоже зверски убили подругу, а днем ранее - соседа по даче в ходе мелкой ссоры. Установлено, что в октябре 2009 года 28-летняя женщина вместе с 23-летним приятелем и подругой 1984 года рождения распивала спиртное на отцовcкой даче в поселке Савинский Плесецкого района.

Затем собутыльники направились в расположенный поблизости дом, где попросили у хозяина закурить, сообщает "Двина-Информ" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Архангельской области. В результате возникшей ссоры визитеры нанесли мужчине по несколько ударов ножом каждый, от которых пострадавший скончался на месте. После убийства злоумышленники похитили имущество потерпевшего, распорядившись им по собственному усмотрению.

На следующий день подруги продолжили пьянку в поселковой "общаге" вместе с местной жительницей. Зная, что последней известно о их преступном деянии, девушки решили от нее избавиться. Сначала они вывели жертву в лесной массив возле дома, а затем зверски избили и сожгли заживо.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд.

10.12.10  22:00
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS