Воскресенье 25 Июня 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд санкционировал арест еще одного участника драки, в которой в Москве погиб болельщик

Суд санкционировал арест еще одного участника драки, в которой в Москве погиб болельщик

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости, Мария Гусарова. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник санкционировал арест Артура Арсибиева - предполагаемого участника массовой драки на севере Москвы, в ходе которой 6 декабря был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Арсибиева под стражу на срок до 6 февраля 2011 года.

В минувшую субботу, 11 декабря, Замоскворецкий суд арестовал Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова, подозреваемых по статьям 213 УК РФ и 166 УК РФ (хулиганство и нанесение побоев). Кроме того, на прошлой неделе Савеловский суд Москвы арестовал уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, предполагаемого непосредственного убийцу Свиридова.

По версии следствия, 20-летний уроженец Дагестана Арсибиев участвовал в массовой драке на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря. В частности, ему, как и Ибрагимову с Исмаиловым, вменяется избиение четырех молодых людей с помощью бутылок. А Черкесов, по версии следователей, выстрелил Свиридову в голову из травматического пистолета.

Следователь полагает, что, поскольку Арсибиев не имеет временной регистрации и постоянного места жительства в Москве, а также является участником группового преступления, он может скрыться от правоохранительных органов, попытаться угрожать свидетелям, а также поделиться информацией, которую он узнал после задержания, с другими, еще не задержанными фигурантами дела.

В свою очередь защита Арсибиева заверяла суд, что тот живет в Москве давно, имеет постоянную работу продавца-консультанта в "Азбуке вкуса". Адвокат отмечал, что его клиент после произошедшего уехал в Дагестан в связи с тяжелым состоянием здоровья матери, однако затем сам пришел в милицию. Арсибиев по совету адвоката от дачи показаний отказался.

Постановление об аресте может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение трех дней.

Болельщик "Спартака" Егор Свиридов был застрелен 6 декабря в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили. Этот факт вызвал общественный резонанс, в фанатских кругах заговорили о том, что дело может пойти по тому же сценарию, что и дело об убийстве летом 2010 года еще одного болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Как писали СМИ, правоохранительные органы уклонялись от привлечения предполагаемых убийц к ответственности до тех пор, пока в блогах и социальных сетях не поднялась волна недовольства, а товарищи молодого человека не провели акцию протеста на Чистых прудах.

В субботу утром на Кронштадтском бульваре несколько тысяч футбольных фанатов устроили мирное шествие в память о Свиридове. Позже они стали группами собираться на Манежной площади. Болельщики и националисты (как позже стало известно, всего их было около 5,5 тысячи) начали устраивать беспорядки и драки с омоновцами и выходцами с Северного Кавказа. В ходе беспорядков несколько десятков человек пострадали, за медицинской помощью обращались и милиционеры.


 

13.12.10  15:07
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS