Воскресенье 25 Июня 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Пилот разбившегося Ту-154 отверг все версии о причинах катастрофы

Пилот разбившегося Ту-154 отверг все версии о причинах катастрофы

Командир самолета Ту-154М авиакомпании "Авиалинии Дагестана", разбившегося 4 декабря в столичном аэропорту Домодедово, отверг все основные версии о причинах катастрофы. В частности, 60-летний пилот Закаржа Закаржаев заявил, что после вылета лайнер был полностью исправен. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Летчик опроверг информацию о двух технических неполадках, с которыми Ту-154М якобы вылетел в Москву. По его словам, перечень "отложенных неисправностей" существует лишь для самолетов иностранного производства, тогда как российские самолеты вылетают с базового аэродрома всегда полностью исправными.

З.Закаржаев добавил, что если бы в лайнере, совершившем аварийную посадку в Домодедово, был обнаружен какой-либо дефект, его просто не выпустили бы из аэропорта Махачкалы. Пилот рассказал, что полет Ту-154 до Москвы прошел без проблем. Во Внуково лайнер заправили топливом и подготовили к отправке в дагестанскую столицу.

По поводу версии об отказе двигателей самолета из-за некачественного топлива З.Закаржаев заметил, что действительности она не соответствует. Командир лайнера рассказал, что второй пилот Ту-154, который высказал подобное предположение, просто оговорился или "не отошел от шока" после аварии.

По словам летчика, бортинженер экипажа никогда не разрешит заправку, не проверив у заправщика сертификат качества на топливо. Он также отметил, что тем же авиационным керосином, которым заправили аварийный лайнер, также были заправлены десятки самолетов, которые не испытали каких-либо проблем в полете. Тем не менее З.Закаржаев заявил, что не может окончательно исключить "топливную версию".

Самолет Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана", следовавший по маршруту Москва - Махачкала, после вылета из аэропорта Внуково совершил с неработающими двигателями аварийную посадку в аэропорту Домодедово и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, получив при этом серьезные повреждения. В результате происшествия два человека погибли, 83 человека были госпитализированы.

Ространснадзор начал масштабную проверку "Авиалиний Дагестана", а также всего парка самолетов Ту-154 других авиаперевозчиков. Ранее сообщалось, что была изъята документация на Внуковском авиаремонтном заводе, где не так давно проводился ремонт поврежденного самолета, а также в Дагестане, где хранились бумаги летной эксплуатации воздушного судна.
 

13.12.10  15:45
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS