Суббота 19 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Приговор генералу Бульбову суд огласит во вторник

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Мосгорсуд во вторник огласит приговор генералу Александру Бульбову, обвиняемому в мошенничестве и превышении должностных полномочий, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"В ходе заседания в понедельник, которое прошло в закрытом режиме и в особом порядке, суд заслушал участников процесса, последнее слово Бульбова и удалился на вынесение приговора", - сказала Усачева.

По окончании заседания прокурор, адвокат Бульбова Татьяна Лучкина и сам подсудимый отказались от комментариев для прессы.

В отношении генерала Бульбова возбуждено и другое уголовное дело, в ходе расследования которого Бульбов провел под стражей 25 месяцев, а в ноябре 2009 года был освобожден из СИЗО "Лефортово" под подписку о невыезде. По этому делу ему вменяется превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, дача взятки, легализация денежных средств, а также получение 3,2 миллиона долларов в качестве взятки организованной группой, сопряженное с вымогательством. Как сообщал СК, среди лиц, чьи телефонные переговоры прослушивались, были крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы.

Следствие утверждает, что с марта 2004 по сентябрь 2007 года Бульбов в нарушение ведомственных приказов и инструкций организовал выдачу своим знакомым - представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий - документов прикрытия, предназначенных для использования только в оперативных целях сотрудниками правоохранительных органов. При предъявлении этих документов сотрудникам МВД запрещается проверять у водителя водительское удостоверение, регистрационные документы, транспортное средство, а также лиц, находящихся в нем, и перевозимый груз.

Бульбов отвергал выдвинутые против него обвинения и заявлял, что его уголовное преследование носило заказной характер и было местью за работу в ФСКН по делу о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита".

Бульбов уволился из Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по собственному желанию. Об этом сам Бульбов сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ), явившись в понедельник на заседание Мосгорсуда.

"Я уволился со 2 ноября по собственному желанию", - сказал Бульбов.

Первое заседание суда прошло в закрытом режиме. По словам Бульбова, закрытый режим слушаний избран, так как в материалах дела есть сведения, которые могут раскрыть тайны оперативной работы.

Следствие вменяет генералу умышленное сокрытие фактов, на основании которых ему должна была быть приостановлена выплата пенсии за выслугу лет. Кроме того, Бульбов обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекших существенный вред.

Следственный комитет РФ квалифицирует действия Бульбова по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которые предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет и на срок до четырех лет соответственно.

Кроме того, в отношении генерала возбуждено еще одно уголовное дело, в ходе расследования которого Бульбов провел под стражей 25 месяцев, а в ноябре 2009 года был освобожден из СИЗО "Лефортово" под подписку о невыезде. По этому делу ему вменяется превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, дача взятки, легализация денежных средств, а также получение 3,2 миллиона долларов в качестве взятки организованной группой, сопряженное с вымогательством. Как сообщал СК, среди лиц, чьи телефонные переговоры прослушивались, были крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы.

Также следствие утверждает, что с марта 2004 по сентябрь 2007 года Бульбов в нарушение ведомственных приказов и инструкций организовал выдачу своим знакомым - представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий - документов прикрытия, предназначенных для использования только в оперативных целях сотрудниками правоохранительных органов. При предъявлении этих документов сотрудникам МВД запрещается проверять у водителя водительское удостоверение, регистрационные документы, транспортное средство, а также лиц, находящихся в нем, и перевозимый груз.

Бульбов отвергал выдвинутые против него обвинения и заявлял, что его уголовное преследование носило заказной характер и было местью за работу в ФСКН по делу о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита".


 

13.12.10  16:27
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS