Воскресенье 25 Июня 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Денис Хохряков чувствует себя хорошо и не хочет уезжать из России - Астахов

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Возвращенный в Россию Денис Хохряков чувствует себя прекрасно, и он не хочет возвращаться в Доминикану, сообщил в понедельник в ходе посещения подмосковного приюта для детей и подростков уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.



"Денису здесь хорошо, ему здесь нравится, у него появились друзья", - сказал Астахов.



Омбудсмен подарил ребенку двух живых хомяков и пистолет.



При беседе уполномоченного с мальчиком, на вопрос хочет ли вернуться Денис в Доминикану, ребенок ответил "нет", а на вопрос нравится ли ему в приюте, Денис сказал "да".



Мальчик до сих пор плохо говорит по-русски и на все дает односложные ответы.



Денис родился 13 октября 1998 года в Волгоградской области. В марте 2003 года его мать была лишена родительских прав за "асоциальное поведение" и мальчик попал в детдом. Но уже в ноябре 2003 года по решению местных органов опеки и попечительства он был усыновлен семейной парой Сологуб и Оноприенко. Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что документы, позволившие передать ребенка в приемную семью, были сфальсифицированы.



В июле 2004 года Денис был вывезен из России в Доминиканскую Республику, где через какое-то время был оставлен приемными родителями, по некоторым сведениям, на попечение двух старших сводных сестер - приемной и родной. По словам Астахова, через некоторое время "сестры" сдали Дениса соседям, заплатив какую-то сумму денег. Дальнейшие скитания ребенка мало известны, так как сам он о них рассказывать отказывается. Мальчик был обнаружен сотрудниками Национального совета по делам детей в одном из трущобных районов курортного городка в Доминиканской Республике в январе 2008 года.



В январе 2009 года суд Волгоградской области признал незаконным решение об усыновлении Дениса Хохрякова. Однако потребовался еще год и девять месяцев, чтобы урегулировать все вопросы, и только 1 октября 2010 года мальчик вернулся на родину.



Позже появилось интервью с Денисом на сайте одного из изданий. В нем приводились слова ребенка о том, что ему не нравится в России. В публикации утверждалось, что Денису лишь на время предлагали покинуть Доминикану, а не вернуться в Россию навсегда. Директор приюта Сергей Альбертов, слова которого также приводились в публикации, после этого заявил, что не пускал журналистов на территорию учреждения и никакого интервью Денис не давал. Позже главный редактор издания заявил, что интервью было: с Денисом встречалась корреспондентка газеты, есть запись и фотографии.


13.12.10  18:06
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS